※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

33歳同い年夫婦妻は扶養内パートです。子ども3人です。20代前半で結婚し…

33歳同い年夫婦
妻は扶養内パートです。
子ども3人です。
20代前半で結婚してお金を貯めなきゃ‼️と、節約節約の日々でした。

そして今
家のお金を全部かき集めて貯金2000万円達成しました。
なんか…貯金一旦ペース落として良いのかなぁと思い始めました😂いつ死ぬかわからないしお金使うのも大事だなぁ…と。

毎月10万nisaで投資してるのでそれさえ崩さなければそれ以外で余ったお金は使おうかなぁ…と。
3人目産まれたばかりですが、都会じゃなくほどほどの田舎に住んでるので子どもの大学費用は1人ひとまず500万あれば良いかな…と思っていて3人目は児童手当だけ貯めても結構な額になるし…

今までも旅行や外食はしていたし子どものおもちゃなども不自由なく買ってましたが、これからお金使って行きたいなぁと思っているのは…↓

・老いを感じてきたので美容医療
・子どもたち少しでも興味を持った習い事はどんどんやらせてあげたい
・推しに沢山会いに行きたい😂
・旦那の買いたいと言ったものを嫌な顔せず買ってあげたい(笑)
・服も可愛いと思ったら買いたいし、ヘアーカラーもブリーチしたりしたい。ネイルも行きたい。
・小さいことですが旬のフルーツを毎日食べたい。

などです😂
どう思うかいいねください
コメントも嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

月10万投資できてれば充分!良いと思うよ!

はじめてのママリ🔰

うーん、心配かなぁ。貯金継続しよう!

3人目のママリ🔰

貯金全然ない立場ですが🙇‍♀️笑
貯金だけでいったら良いと思いますが、保険とかもかけてあっての貯金ですか?
手厚い保険に入ってて貯金2000万なら一旦ペース落とすかなと思いますが、子供のお金も大きくなるにつれて要所要所でかかるのでこのまま貯金できそうな今をもう少し貯めてからでもいいのかな?とも思いました!

はじめてのママリ🔰

一気に贅沢やると貯金できなくなったタイミングで生活水準落とせなくなるので、少しずつやっていきます。

書かれていることぜんぶやったら、簡単に月10万以上飛んでいきますよ。

はじめてのママリ🔰

我が家も同じくらい溜まった時に、夫が買いたいって言った物は買うことにしてます!
元々そんなに欲しがらないですが、私服着る機会もそんなに無くて必要ある?って思っていたけど、今は何も言わずに買いたいものを買うようにしてます。
習い事は今のところスケジュール的に1〜2個ですが、できるだけやらせてあげたいです。

全部やれるかは現状毎月どれくらい余裕があるのかにも寄りますが、貯蓄に回す額が月10万で問題無いなら、いいんじゃ無いかと思います!