マイホーム購入についての周囲の質問や意見が気になり、住み替えを希望するが経済的な不安があるという悩みについて考えています。
賃貸派
マイホーム派
っていますよね。
マイホーム買った人って家買わないの?いつ買うの?
ってめっちゃ聞いてきませんか?_(:3 」∠)_
子供だってこれからの時代どこの学校に行くか分からないし、ライフステージに合わせて住み替えて行きたいなと思ってるんですが、お金ないから家建てれないと思われてると思います!笑
そこから一生動けない(動きづらくなる)のも恐怖です🫨
マイホーム買って後悔してる話も聞くし。。
みなさん、なんて答えてるんだろーと思って。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
マイホーム買った人めちゃくちゃ聞いてきます😂
そんなお金ないですぅ😱
っていつも言ってます笑
はじめてのママリ
我が家も賃貸マンション派です🥹
マイホーム建ててる友人も多く家買わないの?ってよく聞かれます!
私も旦那もマイホーム願望ないと話してもなかなか共感してもらえないです笑
色々な間取りの家に住んでみたいのとそこに一生住まないといけない感じになるのが嫌です🥲
あと災害時に家の心配したくないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ聞かれますよね😂
うちはお金ないから建てないんでしょと思われてると思います😂
実際お金ないですけど😂
分かります!本当にここに永住するのか!?ですよね。
私も色々なところに住んでみたい願望もあります😁- 11時間前
-
はじめてのママリ
私は家賃一生払い続けるの無駄じゃない?!とよく言われます😂
家買うとローンと別に修繕費や固定資産税などもかかるのでトータルのコストは変わらないと思っています。
旦那も私も両家実家は持ち家ですが家欲しい!という気持ちにならないんですよね🥲- 11時間前
なーちゃん
これ答えになるか分かりませんが…!!
私も田舎で結婚したらマイホームみたいな考えの地域です🏠私は去年の5月に建てましたがローンの他にめっちゃめっちゃお金かかってアパート住みの方が資産にならないし勿体なと思ってましがお金はありました🤣
住宅ローン、光熱費、浄化槽点検、固定資産税などなど、、結局賃貸の方が毎月の出費は少なかったです…😭
あと、ママりさんの言う通り賃貸なら間取りとか引っ越せたり子供に合わせられますがマイホームだと本当に一生後悔しても遅いです😭
N
マイホーム買う予定なしです🙋♀️
私も田舎に住んでて、周りは家持ち多いです!
元々はマイホーム派だったんですけど、旦那が家買う気無いし、旦那の仕事の都合で引越し多くて(6年で4回引っ越してます笑)、私も感化されました😂
私は家買わないの?って聞かれる事は少ないですが、聞かれた時は「家は買わないと思うけど、別荘買おうって話は出てる〜」って答えてます😎
はじめてのママリ🔰
めっちゃ聞いてきますよね😂こないだも聞いてきたやん!って思います😂
マイホーム予定ありますか?
はじめてのママリ🔰
本当に何回聞く?って感じで、数ヶ月に1回くらい色んな方に聞かれます😂
我が家は全く予定なしです!
めちゃくちゃ欲しくてマイホーム憧れてはいます😭
はじめてのママリ🔰
うちも予定なしです!
マイホーム買った時はいいし、子育て期は良いけど、5人家族用で買った家、子供3人巣立ったらどうすんの?って思ってしまって。
周りがマイホームだとその時は憧れるんですが、よくよく考えると、やっぱり怖いなぁ〜と思ってしまいます🙌