あー
上の子が幼稚園に通っていて、週4パートで働いてます🙌
長期休みも預かり保育はありますが、普段は週2でお弁当があったり、平日に行事が多いです。
振替休日があったりもするので、正社員だとお仕事の調整が大変かもです💦
預かり保育も、お盆期間や年度始めなどは休園が続いたりします😣
園によっても違うと思いますが🤔
なので、幼稚園よりもこども園の新1号認定の方がいいと思います🙌
うちも、下の子が小規模園に入園するので3歳からは、新1号でこども園にしようかな~と思ってます😊
あー
上の子が幼稚園に通っていて、週4パートで働いてます🙌
長期休みも預かり保育はありますが、普段は週2でお弁当があったり、平日に行事が多いです。
振替休日があったりもするので、正社員だとお仕事の調整が大変かもです💦
預かり保育も、お盆期間や年度始めなどは休園が続いたりします😣
園によっても違うと思いますが🤔
なので、幼稚園よりもこども園の新1号認定の方がいいと思います🙌
うちも、下の子が小規模園に入園するので3歳からは、新1号でこども園にしようかな~と思ってます😊
「共働き」に関する質問
旦那が安月給で転職してくれといっても今のところにこだわって転職せず共働きでないと赤字になります。 子供ができてもう貯金も底ついて大変な状況なのにただの風邪で仕事休んだりします。私は産後まもないのに仕事必死で…
幼稚園辞退に関して 2歳9ヶ月の娘がいます。 現在2歳までの園に通っているため、3月からの進路として保育園と幼稚園を併願していました。 共働きのため心の中では保育園がいいなと思いつつ、住んでいる地域が激戦区なの…
なんか、、何でもかんでも値上がりで みなさんやっていけてますか?🥹 というか、将来が不安じゃないですか? 旦那は年収1000万ほどはありますが 子供二人で無理だな...ってなってます(笑) しかもお金かかるのって 子供大…
お仕事人気の質問ランキング
コメント