※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

聞いてもらいたいだけです。夫へのもやもや。夫の母と同居です。数年暮…

聞いてもらいたいだけです。夫へのもやもや。

夫の母と同居です。数年暮らしていて子育て家事も手伝ってもらい関係良好だと思います。
夫婦共働き、義母もパートで働いています。子ども2人。

少し前に義母に数万円の臨時収入があったそうで1万円もらいました。自分で使えばいいのにと思いつつ、受け取りました。(そのまま取っておいてあります)

それで先日夫のボーナス入り、3桁越えてました💰
私は義母にいつもの感謝の気持ちと、この前1万もらったのもあり、ボーナスから1万円渡したいと思いました。

夫に「いつもありがとう」と伝えて義母に渡してね、と封筒渡したんです。私からより息子からの方が嬉しいと思いますし。

夫明らかにめんどくさそうな態度で、翌朝封筒置きっぱなし。子どもがさわるといけないので、封筒は一旦棚にしまいました。数日経ちますが、夫もう忘れてると思います。

短気なタイプなので何回も指摘すると怒ります。
ボーナスのお小遣いはお互い1割で以前から決めてます。

男性的には、俺のボーナス、勝手に母親にやるな💢って感じなんですかね。
誰にも言えないし、なんだか悲しくて💧

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんな旦那さんいますね!
うちの旦那はすぐ親に恩返ししたいっていうタイプなのでそれはそれで、は?って思うこと多いです💦

ママリさんは同居もされてて義母と仲良く出来ててすごいです。
今回の旦那さんのボーナスの件も含めて素敵な方なんだろうなぁと思います🥹💕

はじめてのママリ

母親への感謝の気持があんまり実感ないのかもですね💦
旦那さんは幼稚ってことで放っておいて、あなたから「いつもありがとうございます✨️」って渡して、株あげちゃいましょうよ👍️