5歳の息子が「おさるのジョージ」しか興味がありません。元々、小さい時…
5歳の息子が「おさるのジョージ」しか興味がありません。
元々、小さい時からテレビやキャラ、おもちゃなどにあまり関心を持ちませんでした。
YouTubeでも、他の子があまり観ないような動画ばかり見ていたのですが、その中でもおさるのジョージは見ていました。
3歳くらいの時です。
それ以降YouTubeを消して、アマプラしか観れないようにしたのですが、一時期はドラえもんの映画を観ていました。
でもそれでも数あるドラえもん映画の中から決まったストーリーのみです。
それでまたおさるのジョージを見つけてからおさるのジョージばかり観てます。
一時期チャギントンを見てた時期がありまたおさるのジョージに戻りました。
他のを勧めても拒否されます。
ちなみに上に小学生の姉がおり、アマプラであたしんちやポケモンなど観る時は、息子も一緒に観る時があります。
ただ、それは自分の時間が終わった時で、まだその日おさるのジョージを観れてなかったら、先に見せろと怒ります。
私がたまたまテレビで動物カフェ特集を見てても、それに目をやることもなく「早くジョージ見せろ」と怒ります。
少しも、その動物に触れることはありません。
幼稚園でのバスの待ち時間の時、DVDタイムがあるのですが、その時は他のものも普通にみてるみたいです。
もう来年度から年長なんですけど、幼いですよね?
他の子は戦隊モノやポケモンがすきなのに、、
そのほかで気になることはありませんが、発達障害を心配しています。
- はじめてのママリ🔰
ままり
単にジョージが好きなのでは無いでしょうか?
うちの息子(小2)もジョージとか忍たま乱太郎とか未だに観てますよ😊
幼稚園の時はプリキュアが好きで、男の子なのに変だね!とか気持ち悪い!とか色々言われていましたが、皆と同じ物が好きになる必要なんて無いと私は思っているので、あまり気にしていませんでしたよ😊
他で気になることが無いなら尚更、ただ好きなだけだと思います。
コメント