お宮参りの写真について。お宮参りを、ロケーション撮影かスタジオのみ…
お宮参りの写真について。
お宮参りを、ロケーション撮影かスタジオのみで撮影かは決め兼ねていますが、夫婦2人と赤ちゃんだけでおこなう予定です。
赤ちゃんを長時間連れ出すことに私たちが慣れておらず、遠方の両家の親は、今回は呼びません(飛行機や新幹線の距離)。お食い初めは呼ぼうかなと考えています。
お宮参りの写真は、オプションでアルバムみたいなのを作成できるとのこと。それを両家の分(2冊)作成しようか迷っています。
親としては、お宮参りの写真集って欲しいと思いますか???自分たちは参加してないのに…
そう、自分たちは参加してない(写ってない)のに、アルバムまで作るなんて…って思いますかね…
- はじめて(生後3ヶ月)
コメント
ぽにぽに
ご両家の親御さんたちの孫に対するテンションはどうですか?孫可愛い状態でよく見返したりしてくれそうなら作ってもいいかと思いますがそうでもないなら無料アルバムでつけられます!みたいな感じでなければ個人的には作りません😅つくるなら1歳の誕生日とかに1年分のアルバムとかにすると思います。
はじめてのママリ🔰
うちもお宮参りはスタジオで撮影してもらって夫婦と赤ちゃんだけでやりました。
全データもらえるスタジオだったのでLINEで画像送りました。
両家ともにそれで喜んでくれました☺️
うちの親は好きな写真を自分でプリントして飾ってくれてます。
ぽにぽに
×無料アルバムで~
○無料でアルバム ですすみません💦