※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子連れで飛行機乗る時の注意点やこんなもの持ってくと良かったよ!などア…

子連れで飛行機乗る時の注意点やこんなもの持ってくと良かったよ!などアドバイスいただきたいです!
5歳児と2歳児どちらも男の子です。
飛行機に乗るのは1時間15分程度ですが、二人とも超やんちゃでじっと座ってるのはまず無理そうです😞

とりあえず最後方の席を選んだのと、絵本や飴など時間稼ぎになるお菓子、兄弟揃って見れるようタブレットにネトフリの動画をオフライン保存して持っていこうかなとは思ってますが…💦

コメント

娘が推し⸜❤︎⸝‍

5歳児と2歳児だと上のお子さんは座席で下のお子さんは膝の上みたいな感じですか??
それだと飛行機乗る前に乗務員さんに声をかけられるのでその時に膝に乗せますと伝えれば大丈夫だと思います!

ただ1時間15分多分搭乗してから20分くらいは待つ時間があるので1時間30分くらいになると思います
タブレットはいいと思います🙆🏻‍♀️
あとは百均にある仕分けケースに色んなお菓子を詰めて持っていったら喜んでました
写真です↓