※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

映画「はたらく細胞」は、小さい子には怖い場面があるため注意が必要です。特に小学生低学年は泣くかもしれません。内容は面白いですが、事前に考慮してください。

映画「はたらく細胞」、何の予習も無く、子どもが観たいというので観ましたが、あれは小さい子はトラウマになるので、これから観る予定の皆さん、小さい子はご注意を❗️
うちの三男は途中で泣き出して、抱っこして顔を画面から背けていました💦
小学生低学年も、怖がるかもです💦
内容は面白くて私は好きです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも大丈夫でしょーという軽い気持ちで見ました…💦
5歳の子ですが、途中顔を隠したりしてました💦
アニメとかにしたらよかったかなーと思いました😰

• M

M

子どもにはちょっとグロいシーンありましたよね💦
    私でも気持ち悪っと思ったところありました(笑)
    でも次男がこないだインフルになっていたので、インフルエンザの菌の様子が分かったみたいです🦠

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

観に行こうかと思ってましたが、どんなところが怖かったですか??

• M

M

菌との戦いのシーンが、アクション的にはかっこよくて面白いですが、流血とか貫通とかあるので、「え⁉️😳」と衝撃でした💦

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、、それは見せたくないですね…
    教えていただきありがとうございます!

• 12月30日
イリス

そうなんですね‼️6歳年長の長男と行こうと思ってたけど行くならひとりで行くことにします。

コナンくんの映画は見られる子なんですが、それでも無理かな…。コナン君はアニメだもんね…。

• M

M

うちの小1小2の子達は、目を逸らさずに観ていて、感動する場面では泣いてましたが、お子さんによっては夢まで出るレベルかと思います💦
    「寄生獣」的なシーンを思わせるところもあり、人間(細胞さん)の体を貫通する攻撃とかほんと注意が必要です⚠️

• 12月31日
  • イリス

イリス

なるほど。泣かれたり途中退席はしたくないので私一人で行くことにします‼️

ありがとうございます。

• 12月31日