家族・旦那 義両親と不仲な方にお伺いします。義家族の結婚式に招待された場合、参加するべきでしょうか。交通費やご祝儀を考えると、負担が大きいと感じています。 義両親と不仲の方に質問です🙋♀️ 義家族の結婚式など招待されますか? 招待されたら行かないといけませんが 正直行きたくないなーと。 もし招待されると家族みんなで飛行機で行くので交通費だけで10万 それからご祝儀など。 トータル20万超え😑 行きたくなさすぎます😣 変な話、今私を呼ぶか審議しているそうです。笑 最終更新:1月23日 お気に入り 1 飛行機 結婚式 義両親 義家族 ✳︎ママリ✳︎(1歳8ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 旦那の親・兄弟の顔も名前も知らないので結婚したとしても旦那しか誘われないです!😂 審議するくらいなら不参加でって行っちゃいたいですね💦 1月21日 ✳︎ママリ✳︎ 旦那さんはご実家に帰ったりしてますか??🤔 本当にそうなんです!!!! 審議するなら呼ばんでくれ〜。 最初旦那だけ呼ばれてたのですが旦那が変な事を言うので審議になりました。笑 1月21日 初めてのママリ🔰 実家にある物を取りにだったり年末年始は帰ったりしますが、ほんと滅多にないです☺️ 旦那さん…何言ったんですか😂 1月21日 ✳︎ママリ✳︎ そうなんですね🤩 1人で行ってくれるなら、こちらは気遣わずに済むので楽ですね✨ 「俺だけ招待?それとも家族みんな?」と余計な事を言いました🥶 宛名は旦那のみだったのに😤 1月21日 初めてのママリ🔰 会わなくても何も言わないで味方でいてくれてるのでありがたい限りです🤲 旦那さーん!😇旦那さんに俺だけで行くよーって送ってもらいましょう🫠 1月21日 ✳︎ママリ✳︎ 味方でいてくれるの心強いですね🤩 私の旦那は味方ではなく、敵です💦 義両親のことで喧嘩するとすぐ離婚だ!と言うので🤣 そして結婚式、列席の許可が出たらしく私も参加して欲しいと旦那に言われました🙄 1月22日 初めてのママリ🔰 義母離れできてない!?😱 え、旦那さん義母との確執?不仲なの知らないんですか?それとも俺のメンツが的なあれですか?マジで1人で行ってこいって😂もしくは飛行機代・ご祝儀・ホテル代(義実家には泊まらない)全て負担してくれるなら良いよ❤って言っちゃいましょう😂 1月22日 ✳︎ママリ✳︎ 義母離れできてないかもです🤫笑 「息子達を別れさせてくれ!」って他人に頼む人ですからお互い依存してそうですよね🙄 不仲なの知ってます🙋♀️ 私たまーにフラッシュバックするのでその都度言ってますが すぐ忘れる?(わざと?)のか 毎回同じこと言っても初耳のフリします🥶 俺のお母さんはそんなことしない!って信じたくないんでしょうね🤣 本当1人で行って欲しいです🙄子ども3人連れての飛行機は無理です😇全て負担!!!最高です💖 1月22日 初めてのママリ🔰 こっわ😇そんなに息子取られたくなかったんならそもそも結婚させるなって話〜!!!!他人巻き込むなっての🤮 一度説教してやりたいですわぁ…💢 負担しないんなら結婚式前日にでも体調崩してドタキャンしてもバチは向こうに当たりますよ👼💕 1月22日 ✳︎ママリ✳︎ しかもその他人が私達の塾の先生で😂 高3からのお付き合いで先生を巻き込んでました🤣 会いたくないし、疎遠になりたいです😞 義母とは4年あってませんが 義父とはちょいちょい会うんです🙄出張ついでに泊まりに来るんですよね😮💨 産後1ヶ月で泊まりに来た時は旦那にキレました← そしたら離婚だー!って騒いでました笑 ドタキャンありですね🤩 その線でいこうかな!!! 旦那は何を感じたのか急に 「欲しがってたネックレス買いに行こう」と言ってきました笑 1月23日 初めてのママリ🔰 一度義家族揃って病院の検査受けさせた方が良さそうですね🏥🏃💦 今更物で釣られるわけねぇ🤣 ほんと両親は血の繋がりのある家族ですけど、結婚して世帯持ったんだから第1優先は結婚した嫁と子供ですよね〜😖今嫁と子供大切にしないで両親死んだら嫁子供〜♡ってされたって時すでに遅し😇もう一度結婚した理由をよーーーく考えてもらって矯正させたいです😡 1月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✳︎ママリ✳︎
旦那さんはご実家に帰ったりしてますか??🤔
本当にそうなんです!!!!
審議するなら呼ばんでくれ〜。
最初旦那だけ呼ばれてたのですが旦那が変な事を言うので審議になりました。笑
初めてのママリ🔰
実家にある物を取りにだったり年末年始は帰ったりしますが、ほんと滅多にないです☺️
旦那さん…何言ったんですか😂
✳︎ママリ✳︎
そうなんですね🤩
1人で行ってくれるなら、こちらは気遣わずに済むので楽ですね✨
「俺だけ招待?それとも家族みんな?」と余計な事を言いました🥶
宛名は旦那のみだったのに😤
初めてのママリ🔰
会わなくても何も言わないで味方でいてくれてるのでありがたい限りです🤲
旦那さーん!😇旦那さんに俺だけで行くよーって送ってもらいましょう🫠
✳︎ママリ✳︎
味方でいてくれるの心強いですね🤩
私の旦那は味方ではなく、敵です💦
義両親のことで喧嘩するとすぐ離婚だ!と言うので🤣
そして結婚式、列席の許可が出たらしく私も参加して欲しいと旦那に言われました🙄
初めてのママリ🔰
義母離れできてない!?😱
え、旦那さん義母との確執?不仲なの知らないんですか?それとも俺のメンツが的なあれですか?マジで1人で行ってこいって😂もしくは飛行機代・ご祝儀・ホテル代(義実家には泊まらない)全て負担してくれるなら良いよ❤って言っちゃいましょう😂
✳︎ママリ✳︎
義母離れできてないかもです🤫笑
「息子達を別れさせてくれ!」って他人に頼む人ですからお互い依存してそうですよね🙄
不仲なの知ってます🙋♀️
私たまーにフラッシュバックするのでその都度言ってますが
すぐ忘れる?(わざと?)のか
毎回同じこと言っても初耳のフリします🥶
俺のお母さんはそんなことしない!って信じたくないんでしょうね🤣
本当1人で行って欲しいです🙄子ども3人連れての飛行機は無理です😇全て負担!!!最高です💖
初めてのママリ🔰
こっわ😇そんなに息子取られたくなかったんならそもそも結婚させるなって話〜!!!!他人巻き込むなっての🤮
一度説教してやりたいですわぁ…💢
負担しないんなら結婚式前日にでも体調崩してドタキャンしてもバチは向こうに当たりますよ👼💕
✳︎ママリ✳︎
しかもその他人が私達の塾の先生で😂
高3からのお付き合いで先生を巻き込んでました🤣
会いたくないし、疎遠になりたいです😞
義母とは4年あってませんが
義父とはちょいちょい会うんです🙄出張ついでに泊まりに来るんですよね😮💨
産後1ヶ月で泊まりに来た時は旦那にキレました←
そしたら離婚だー!って騒いでました笑
ドタキャンありですね🤩
その線でいこうかな!!!
旦那は何を感じたのか急に
「欲しがってたネックレス買いに行こう」と言ってきました笑
初めてのママリ🔰
一度義家族揃って病院の検査受けさせた方が良さそうですね🏥🏃💦
今更物で釣られるわけねぇ🤣
ほんと両親は血の繋がりのある家族ですけど、結婚して世帯持ったんだから第1優先は結婚した嫁と子供ですよね〜😖今嫁と子供大切にしないで両親死んだら嫁子供〜♡ってされたって時すでに遅し😇もう一度結婚した理由をよーーーく考えてもらって矯正させたいです😡