ディズニーランド ディズニーシー 手荷物 服装2月下旬に、初めて子連…
ディズニーランド ディズニーシー 手荷物 服装
2月下旬に、初めて子連れでディズニーに行きます。5歳1歳(よく動く)の兄弟と、夫と4人で行きます。
いくつか質問がありまして、一つだけでもわかる方教えていただけたら幸いです!
①2月下旬の服装
ディズニーの服を着せたいのですが、2月下旬ではアウター必須ですよね。アウター着たばかりの写真になってしまうでしょうか?😂
冬にディズニーらしい服装された方はどんな工夫されましたか?(子どもたちはカチューシャや帽子が苦手です💦
また、しまむらのディズニーも可愛くて着たことがありますが今回は無しでお願いします💦)
北東北から行くので、道路が凍ったりマイナスの気温にしかならない日にも慣れています
②マザーズリュック、手荷物
手荷物はどのようにまとめましたか?
普段のお出かけは、マザーズリュックに、適宜トートバッグです。トートバッグにお財布飲み物入れて、リュックに着替えオムツレジャーシートなど入れています
ベビーカーも持っていく予定です
③チケット入れる首からかけるポーチ?パスケース
ディズニー自体数年ぶりです。アプリ首からかけるパスケースは使う場面ありますか?
バケパのドリンクチケットなどサイズが合えば入れられたらいいなと思っています!
- はじめてのママリ🔰
ママ
毎年2月下旬に行っています!
いつも晴れて日中は暖かくなるので、子どもたちは上着を脱ぐこともあります。
防寒メインですがミッキーの格好をさせて写真の時だけカチューシャを着けています😊
上の娘はミニーちゃんで1日カチューシャを着けてます🎀
夫婦それぞれリュックと抱っこ紐でベビーカーなしで行っていました!
スマホはショルダーでパッと手に取れるようにしています。
ベビーカーがあるならリュック+トートバッグにして、トートバッグは置きっぱなしで盗られても問題ないもの、オムツ等のすぐ使わないものを入れておきます。
首都圏在住でバケパは使わないので、詳細わかりません💦
頻繁に使うチケットでなければお財布の中等でも問題ないとは思います!
はじめてのママリ🔰
①その日の温度と風速によります。
昼間ならアウターなしでもいけるかもしれませんが、なんとも言えないです。
朝と日が沈んだ後はアウター着る寒さだと思います。
気温というより風が強くて寒いです。(特にシー)
②私は荷物少ない方なのですが、
斜めがけのポシェットにお財布やスマホを入れて、
トートバッグにオムツやレジャーシートを入れてベビーカーに置いてます。
ディズニーの時はトートーバッグはベビーカーに置きっぱなしでした。盗難もあるようなので、貴重品は入れず、派手なトートバッグにしてます。(派手な方が盗まれなそうなので)
③バケパのドリンクチケットたぶん入ると思います!
普通に行く時は使う場面ないです。でもつけてたらかわいいです!
コメント