春休みとGWのディズニーの混雑について教えてください。特に3月21日の春休みの状況はどうでしょうか。
ディズニーに詳しい方教えてください💦
春休みにディズニー行くのと、GWにディズニー行くのとどっちが混みますか?
インスタとか見てると春休みが一年で1番混み合うという…
ちなみに春休みというか、3月21日に行こうと思ってます。
- みーせい
コメント
はじめてのママリ🔰
GW最終日とかに行くのでなければ、3月のほうがまだ少ない気がします
ほのゆりか
去年はファンタジースプリングスオープンの影響でゴールデンウィーク空いていたようですね
今年はゴールデンウィークのカレンダーが良くないので、ゴールデンウィークは去年より混むと予想してます
車とかでなければ関係無いかも知れないですが、ゴールデンウィークは移動するのも混むかなと思います
-
みーせい
やっぱりそうですよね…
遠方なので車なんです😢
春休みの方が無難ですかね…?- 1月3日
-
ほのゆりか
春休みは遠方から車が多いようですね、うちはトイホで春休み予定してます
今年は3日移動日4日と5日インパで6日に帰るみたいな人が多いかなと勝手な予想してます、それでも親は疲れそうですが😅
新エリアも4月から開放なのでそれなら行こっかみたいな人もいそうですし…
なのでうちは3月終わりの新エリア開放前に行こうかなと思ってます- 1月3日
-
みーせい
ほのゆりかさんは春に行かれるんですね!
トイホもかなりもう埋まってましたねー💦
うちも春にしようかなと思ったりしてます…
というか、学生が絶叫系に集まるなら他のアトラクションは空いているかなと思ったり…
シーに行こうと思ってるんですが、アリエルエリアは割と空いていたりしますかね??- 1月4日
-
ほのゆりか
学生さんだと絶叫系多いかも知れないですね
アリエルエリアは暑いと混むので春休みはまだ混まないかなと思います、ゴールデンウィークも大丈夫だと思います
それでも春休みは小さな子どもも行くのでそれなりに混むとは思いますが、いつ行ってもそんなに変わらないかなと- 1月4日
-
みーせい
そうなんですね!
最近シーは全く行ってないのでわからなかったんですが、アリエルエリアは夏以外はそんな混まないんですね!!
今年はGWも春休みもそんな変わらなさそうですね!
ちなみに、もう今更トイホは取れないので今セレブレーションホテルをみてるんですが、ほのゆりかさんは泊まったことありますか??
混んでるならハピエン使えるホテルに泊まった方が良いですかね😢?
ほのゆりかさんは毎年春にディズニー行かれてるんですか??- 1月4日
-
ほのゆりか
トイホは基本的に4ヶ月前ですよね…😅それでもキャンセルは出るとは思います
とりあえずセレブレおさえておくのも良いかなと思います
ハピエンだとうちだと4人で手荷物検査に並ばない、PP取りやすい、DPAアトラクも並びで入れるので個人的には15000円から20000円ぐらいの価値あるのかなと思ってます
トイホにするのはパーク終わった後もトイホで遊んで帰ったりするのと、パーク駐車場から出口混むからです
とりあえずシェフミをおさえたり、オチェからビリーブ見るのにレストランおさえるたりパーク内のレストラン予約するのもディズニー宿泊者予約だと取りやすいですし
ディズニーに行くのは春休みが多いです
去年はファンタジースプリングスに行きたかったのでバケパで秋に行きました
どのタイミングで行くかはカレンダー次第なんですが、子どもも春休みは宿題も少ないので、普段の連休とかより行きやすいです- 1月4日
-
みーせい
トイホってすごい人気ですよね、うちはまだ泊まったことがないのですが…
セレブレだとシャトルバスがすごい待つとわかってまたどうしようか悩んでます。
でも、やはりハピエン使えると一日充実しますよね。
春休み中だとどこの日にちで行っても混み具合は一緒ですかね?- 1月4日
-
ほのゆりか
基本的に混んでない時は無いですね
チケットの値段変更もありますし
セレブレ始発以外はそんなに混まないですよ- 1月4日
-
みーせい
セレブレーションホテル、一旦予約しました‼️
始発以外は混まないんですね⁉️
子どもがいるので7時台に乗りたいと思ってるんですが、そんな早くから並ばなくても大丈夫ですかね??- 1月6日
-
ほのゆりか
うちはセレブレでご飯食べてから行きますよ8時ぐらいに到着していれば問題無いと思います
1ヶ月前の9時にレストラン予約開始なので予約するなら、一般より早く予約出来ますよ
うちは大体11時前後のレストラン予約するのと、インパしてからエレパレ前のモバイルオーダーはする時があります
後ご予算あるならワンバケにする事も出来ますね🤗- 1月7日
-
みーせい
そうなんですね!シャトルバスに8時くらいに並んでれば大丈夫な感じなんですね!それは安心です!
何でみなさん始発に乗るんでしょう…?ハピエンの1番を目指すからってことですかね…?
セレブレの朝食って人気ですよね!パンケーキが気になってますー❤️
ワンバケはなかなかの金額ですよね
…なかなかいつも手が出せずで…
でも何とかシーのレストランは予約したいなぁと思ってます!
シーのレストランで未就学児ありのファミリーにオススメのレストランありますか??ランドではよく北斎には行ってました- 1月7日
-
ほのゆりか
8時だと少し遅いかもなので、もう30分ぐらい早いかもう少し遅いシャトルで良いかなと思います
パレードとDPAの場合は早い人が前になるのでハピエンでも早く入りたい人もいますし、地蔵する人もですね
いわゆるDヲタさんです
セレブレや朝食はうちの子はハンバーグおしです
行くって決まってるなら前日に購入しておくと自販機の列並ばなくても良いです
うちはシェフミとかカレーが多いです
セレブレだとホテルの前からシャトルなのでトイホみたいに駅まで歩かなくて良いので楽って人も多いですよ- 1月7日
-
みーせい
わかりました!
7時半あたりのシャトルバスに乗ればOKなんですね!ありがとうございます!
いつも思うのですが、ショーとか抽選で当たったりするのもハピエンで早く入った方が当たりやすかったりするんですか??
シェフミッキーも以前みたいにキャラクターがぐるぐる回ってくるなら面白いと思うんですが…コロナが始まってからミッキーとしか写真が撮れないので悲しくて…
今はもう以前みたいに戻ってるんですか??- 1月7日
-
ほのゆりか
シェフミは昔より悪くなってますね ショー早く入っても抽選は当たらないです
うわさでは時間当たりの当選本数が決まっているので、一定数当たりが出ると後は全てハズレみたい
とりあえず朝に抽選して予定たてる人が多いので、遅めにインパして抽選すると当たらないってウワサ(笑)ですね- 1月8日
-
みーせい
ショーはそういうシステムなんですね!
まぁどちらにしろ早めに行った方が色々メリットはありますね!!
長々と本当にありがとうございました!
また何か疑問あったらこちらに質問させて頂いても良いですか?
ひとまずベストアンサーにさせて頂きますね!- 1月8日
-
みーせい
間違えました…グッドアンサーでした笑
- 1月8日
はじめてのママリ
3月は卒業旅行シーズンや高校、中学生の卒業した子達が多いシーズンですからね💦
どちらにしろ同じくらいだと思いますよ🥲
-
みーせい
そうなんですね😢
どうしても仕事柄春休みやGW、夏休みなど長期休みしかいけないのですが、この中だと空いてるのはやはり夏ですかね…?
毎年夏に行ってるのですがもう暑くてしんどくて…
去年はGWは空いていたという話を聞きましたが、去年だけですかね😢- 1月2日
-
はじめてのママリ
夏はしんどいですよね💦😭
まだGWの方がいいかもしれません!- 1月2日
-
みーせい
ありがとうございます❤️
- 1月2日
ママル
2024年は春休み(3月末の土日)とGW(憲法記念日あたり)両方ディズニー行ったのですが、体感は春休みの方が混んでました🤣!
-
みーせい
そうなんですね!
よく子ども産まれる前(5年くらい前の話です)はGWに行ってたんですが、その時は激混みで…180分待ちとかでした。今そこまでいかないですかね?
春休みって本当人多いんですね💦
子どもいるとゆっくり見れなさそうですね💦
乗り物はまだ小さいので乗れないのでそんな気にしてないのですが、ミーティングとか行きたいと思うと春休みは危険ですかね💦- 1月2日
-
ママル
春休みもGWもアトラクションは激混みでした、人気なのは200分越えとか🤔
うちは子ども優先で回るので人気アトラク(絶叫系)は乗らないし、人は多いですが問題なかったです〜!
子ども向けのアトラクは並べるレベルの待ちでしたよ✨
グリーティングは午前中ドナルド(ウッドチャック)に会いに行きましたが40分くらいの待ちで、その後あちこちでフリーグリーティングありましたが子どもならアピれば結構寄ってきてくれるので楽しめました💓
春休みは学生多くてグリーティングよりアトラクションって雰囲気でした💡- 1月3日
-
みーせい
うちもまだ子ども小さいのでアトラクションは全然乗らないです!イッツスモールワールドとピーターパンくらいですかね…
グリーティング、そんな混まないですね!
学生はアトラクションに行ってくれるんですね!
まだシーに行ったことないんですが、シーはまだ混んでますかね…?あ、スプリングスにはそんな行くつもりはないです!- 1月3日
-
ママル
ピーターパンは朝イチと夜以外は結構待ち時間長いので、早めか遅めに乗ることおすすめします✨
シーは新エリアの影響でずーーっと混んでます🥲- 1月4日
みーせい
GWの初めの方だとまだマシですかね?
例えば今年で言うと4日とか…