※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

園に慣れてきて幼稚園が楽しいとなってるんですがそれでも療育は行くべ…

園に慣れてきて幼稚園が楽しいとなってるんですがそれでも療育は行くべきでしょうか。月3で休んで1時半通ってますが正直療育より園での方が成長しています。園の先生にその旨伝えた場合先生は嫌がると思いますか?
4月からは午後に切り替えて園を休まず行ける予定なのですが残りの2ヶ月2月3月は今の幼稚園のクラスに通わせたいなと感じています。)クラス替えもあり先生もお友達もバラバラになるため)。

コメント

ママリ

4月からは午後に切り替える予定になっているのなら今学期までは予定通りに月3でのペースで通うのがいいのではないでしょうか。
療育先とも相談しあってスケジュールを組んでいるのでしょうし。
あと2ヶ月の事だったらせっかく組んでくれているから私なら変更無しでいきます。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね🥲
    まだ療育は来月の予定は組んでありません。というのも少し特殊で翌月の利用日は前月の25日に決定するんです。この日には用事があるのでこの日以外ならどこでも良いという事しか伝えれません。

• 3時間前
まろん

療育に通う目的次第かと思います。
成長して満足したと思えたり合わないと感じるなら辞められてもいいかと思います。