それは仕方ないよ!と言って欲しいだけなので、共感してくださる方、コメ…
それは仕方ないよ!と言って欲しいだけなので、共感してくださる方、コメントください🥲
人の悪口やグチや不満を、他の人に話さない方が良いのはわかっているのですが
同じ境遇にいる人たち同士では、そういったことって言い合っても良いものですよね🥺?
例えばですが、
職場にセクハラクソ上司がいた場合、それに関わる私たち部下たちは、『今日上司に、〇〇されたんだけどー!本当最悪!』『そうだよね!私も〜〜』みたいな愚痴や不満の言い合いです。
人に悪口や愚痴や不満を言わない素敵な人っていると思うのですが、
そういう人って、そんな同じ境遇同士の人たちとの間でも不満は言わないものなのでしょうか🥺?
不満がいっぱいで、同じ境遇の人にぐちぐち言ってしまったんですが、思い返して後悔してしまいます😂
- ゆう
はじめてのママリ
どうして言わないかによりますかね🤔
単純に言うことが好きじゃないと感じてるのか、私の見ている感覚ですが上手く相手の話に合わせていて、共感はするけど自分は言ってない形の人もいます😌
単純に気が弱くて言えないだけの人は飲み会など場所を変えればポロッと言えたりもしますし😂
個人的には女の世界である程度の愚痴なんて切って外せないものだと思ってます😂
私も職場の特定の人の仕事の態度とかに腹立って、同じ被害にあった人としょっちゅう愚痴りあってますよ!笑 なんなら当の本人と直接やり合ったりしてますし笑笑
誰彼構わず悪口陰口を言うのは確かに心象は良くはないので相手を選んだ方がいいですが、人のことでなく周囲の環境のこととかならどんどん愚痴っちゃっていいと思います😌
ぽにぽに
同じ状況で、共感できる人同士でなら全然いいと思いますよ!愚痴も一つのコミュニケーションだと思ってますし同じ考えの人がいるって確認できますし🙋
ただ言うタイプの人か言わないタイプの人かは反応見て見極めて愚痴るようにしてます😅
愚痴って、わかるー!って反応してくれる人には愚痴りやすいですが、そうなんだ~みたいな反応人には今後言うのやめとこってなります😅
言葉に出すだけでもストレス発散になりますし溜め込むことはないと思います!わりとこうやって文章打ち込むだけでもスッキリしたりするので私は知り合いの見てないSNSとかで愚痴ったりもしてます笑
もも
そのような愚痴はいいと思います
友人で人の悪口を言わない子がいましたが他人に興味がない、人の悪意に気づかないそうです。そんな方じゃないと誰でも言いたくなるときはありますよ。
コメント