※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝てる時に時々起きてしまいます。2歳の男の子です。数週間前から体調を…

寝てる時に時々起きてしまいます。
2歳の男の子です。数週間前から体調を崩し、まだ本調子ではありません。体調を崩した時から昼寝、夜ともに寝入ってから起きるまで何度が目を覚ましてしまいます。すぐにトントンしたらまた寝てくれるのですが、ぐっすり眠れてないのではないかと心配です。
もともと夜には1〜2回起きる日もあったのですが、昼寝は1時間半ぶっ通しで寝てくれてました。それがちょこちょこ起きるようになってしまい大変です。
体調が万全ではないというのもあるとは思いますが、同じようにちょこちょこ起きてたけどぐっすり起きずに眠れるようになったお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私にも2歳の娘が居ますが、最近夜中や朝早くに泣いて起きることあります。
本人は目はつぶってるので何か夢を見て起きたのかなと最近はおもってます。