コメント

はじっこのアマリ🔰
暗い部屋に1人放置するのは可哀想だったのでやってませんでした。
抱っこ紐して掃除機掛けないと寝ないのもありましたが笑
1歳保育園ですがお昼寝してますよ。

ママリ
親がきついならしてもいいし、
べつにめちゃくちゃ辛いとかじゃないなら抱っこ寝のままでも良いと思います😊
保育園入園のことは気にしなくて大丈夫!
入園すれば寝られるようになります
-
はじめてのママリ🔰
保育園のためにネントレしないとかなと思っていたのですが、自然に寝てくれるようになるのですね!
抱っこすること自体は全く辛くないので、今までどおり抱っこ寝で行こうと思います!- 14時間前

はじめてのママリ🔰
ママが抱っこで寝かせるのが辛いとかじゃなければ抱っこで寝かせるでも全然いいと思います。もちろんネントレしても良いと思います。
うちも上の子たちは1歳まで抱っこで寝かせてました。
1歳過ぎて昼寝1回になり,活動的にもなり疲れて添い寝で寝てくれるようになりました。
保育園では先生がトントンしたり、活動や精神的に疲れて眠い、周りが寝てるから寝るなどして寝てくれます。
授乳じゃないと寝ない!!とかじゃなければ保育園は気にしなくてもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園のためにネントレしないとと思っていたのですが、安心しました!
抱っこで寝かせるのは辛くないので、これからも抱っこで寝かせようと思います!- 14時間前

はーまま
うちはしてないです。
泣いてるのに放置はできず、また、眠くなったら寝ますよ!
-
はじめてのママリ🔰
放置できないですよね、、
ネントレせずに見守っていきます!!ありがとうございます!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、
ネントレが可哀想すぎて、、、
保育園行けば寝れるようになりますかね!
うちの子もなぜか掃除機の音で寝ることがあります笑