セルフねんねさせずに抱っこか授乳か添い乳などで1歳頃まで育てた方いま…
セルフねんねさせずに抱っこか授乳か添い乳などで1歳頃まで育てた方いますか?
上の子はゆるく夜だけネントレして4ヶ月頃には夜はセルフねんねしてたんですが、下の子は無理そうです。
上の子と一緒に寝かしつけるので、泣いてると上の子が眠れなくてすぐ抱っこか授乳してしまいます。
添い寝だと寝る時もたまにありますが、上の子のリズムに合わせてるので下の子のちょうどいい眠気のタイミングが合わせられずです。
このまま、授乳寝落ちや抱っこで寝かしつけていくのか思うと少し不安ですが、ネントレする気力がありません。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ🔰
3人目が添い乳でした!
一歳半過ぎまで添い乳である日突然添い乳なしでお昼寝&夜も寝てそこから添い寝で寝るようになりました🥹
ままままり
上の子が寝るの苦手で一歳ごろまでは抱っこで寝かせてました!ネントレと呼ばれるものも試しましたが、娘には合わず、、、一歳すぎて、添い寝でだんだん夜は寝れるようになりましたが、、、2歳くらいまではお昼寝ずっと抱っこでした!そしてお昼寝卒業したので、車か抱っこでしかお昼寝したことありません🤣🤣笑
今一年生ですが、寝つくの早いですよ〜😌
コメント