生後6ヶ月半の赤ちゃんがスタイを口に入れて遊ぶことについて心配しています。スタイを使う際、目を離さない方が良いか、同じような赤ちゃんがいるか教えてください。
生後6ヶ月半の赤ちゃんですが、スタイなどを口にあてるのが好きなようで、頻繁に、チューチューしたり、口に入れてハムハムしています。
顔全体に被さらないように、短めのスタイしか使っていませんが、気付くと写真の状態で昼寝してたりします💦
ネットで調べていたら、Yahoo知恵袋に、「息やよだれでスタイが濡れて、密封されるかもしれません。」という意見があり、窒息しないか心配になってきました💦
寝てる事に気付いたら、スタイを外しますが。
正直、最近はスタイをチュッチュしながら昼寝も夜も一人で眠りについてくれるので、なんと楽な!笑 と思っています。。
①同じように、スタイを顔に持っていこう持っていこうとする赤ちゃんはいますか?
②こういう赤ちゃんの場合、スタイを付けてる時は、全く目を離さない方が良いと思いますか?
最近は、泣かずにいつの間にか寝ています。
大人がトイレ行く時とか、わざわざ外さないといけないですかね??
スタイがなくても、自分の洋服やスリーパーを引っ張り出して口でチュッチュするので、首の周りがビチョビチョになってしまい、同居している母に「首の周りが冷たいと風邪ひくからスタイしなさい」と言われ、まぁ確かにと思うのと、普通によだれが出るのでスタイはしたいのですが。
長くなってすみません。
意見など何でも、教えてもらえると助かります(>_<)
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

ママリ
うちも洋服やシリコンエプロンなどなんでも引っ張って食べます😅
よだれすごいですがスタイ使ってないです。
せめて寝る時は外したほうがいいと思います😢

まめ
わー同じです!
後ろのテープやボタンだけ外してチュッチュさせてたらもし苦しかったら自分で手で取れないですかね?
タオルとかガーゼとかめっちゃチュッチュしてて楽ですよね🤣
基本目は離さないようにしてますが、トイレとかの短時間だとそのままにしてますよ🥹
寝静まったころにそっーと顔から話してます😃
-
はじめてのママリ🔰
同じで嬉しいです😆笑
なるほどー!今は床で遊んでるので、後で自分で取れるか試してみます!
ありがとうございます✨- 14時間前

はじめてのママリ🔰
うちの娘も6ヶ月頃から眠る時も布を離さない癖はありましたが、寝付くまでは必ず目を離さない➕寝入ったら離していました。
布物を持って寝るのを解禁したのは2歳過ぎてからです💦
薄いガーゼが顔に乗るだけで窒息する危険あります。
-
はじめてのママリ🔰
やはり窒息する危険があるんですね💦
私も寝付くまでは目を離さないようにします!ありがとうございます✨- 14時間前
はじめてのママリ🔰
何でも食べますよねー😅
離乳食はおかゆしか食べてくれませんが😂
せめて寝る時は、そうですよね!ありがとうございます✨