※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなママ
子育て・グッズ

最近離乳食を2回にしました!今までは素材を食べてるという感じでしたが…

最近離乳食を2回にしました!
今までは素材を食べてるという感じでしたが、レシピ本を見てみると少し料理?っぽいメニューになっていました!
レシピ本通りに作ってみたのですが全然食べない!!
おえーっとする感じです。
今までは大根としらす以外の魚は苦手でしたが、それ以外の野菜やお粥はパクパク食べてました。

今回作ったのは昆布で出汁をとった水で各野菜を茹でて
野菜をみじん切りにしてスープにしてみました。
こちらはほとんど食べず。食べたらおえーっとする感じです。
野菜が硬い、大きい、味が好きじゃないのかと思い
次は炊飯器で野菜たちを煮込み、かなり細かいみじん切りにし、ベビー用の出汁を買ってきて作りました。
これもおえーでした😂

栄養取れない!食べないどうしよう!とまでは悩んでいないのですが、これから何を作ろうか迷っています

なにかおすすめの調理方法やレシピがあれば教えていただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月で、今月から2回食してます!
うちは、野菜あんかけを作って豆腐や白身魚の上にかけて食べさせてます!

あんかけは野菜をくたくたになるまでだし汁で茹でたあととろみ付けてますー!