※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家族・旦那

子どもがもう少しで3ヶ月になります。夜も23時頃に寝たらほぼ起きること…

子どもがもう少しで3ヶ月になります。
夜も23時頃に寝たらほぼ起きることなく8時まで寝てくれます。

今まで夜中の授乳などがあると夫を起こしてしまうなと思い、別々で寝ていました。(私と子どもがリビング、夫が寝室)ですが、1ヶ月以上夜中の授乳なく寝てくれているのでそろそろ寝室でみんなで寝ようと提案しました。

ですが拒否されました。
理由はもしかしたら起きるかもと不安なまま寝たくないから
こっちはそんな不安はもう2ヶ月前に終わってます。
寝ない日も寝てくれる日も一緒にいて、子どもと一緒にルーティンを作って、なんというか夫がまだそんなとこにいるのかとショックでした。
こっちはもうステップアップしてるよ?置いてかれてるよ?みたいな難しいですがそんな感じです。

それに理由も他にあると思っていて、夜寝る前にオンラインゲームにハマっているようで、それを邪魔されたくないのが1番大きいんだと思います。

なんかこのままじゃせっかく3人家族になれたのに亀裂が入りそうだしゲーム優先自分優先な夫を見て幻滅しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対オンラインゲームですよ!
たしかに幻滅かも💦

もしかしたら起きるかもと不安

っていうのが、意味がわからない理由ですね!