※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日毎日イライライライラします。アラフォーです。ダメだとわかってい…

毎日毎日イライライライラします。
アラフォーです。
ダメだとわかっていても余裕がないのか、すぐイライラして子どもに対してヒステリックになってしまいます。
今朝も投稿前に早くして!って怒鳴り散らしてしまいました。

朝起きてから夕方まで家の事や子どもの事、パートだけど仕事して。
やる事たくさんあってノンストップです。
お昼も満足に食べられないまま夕方子どもの習い事や通院で、ゆっくり出来る日はほぼありません。
土日は子ども達がスポ少で、必然的に私も行くことが多くなります。

パートは平日2日ほど休みがありますが、用事済ませたりしたらもう子ども達が帰ってきて、習い事があります。

何もかも投げ出したい。ひとりになりたい。
でも、大好きな子ども達がいない生活は考えられないので、結局今のまま私が頑張るしかないんです。
夫は夫でいろいろやってくれるようになったので、夫にも負担はかかっていると思います。

このイライラは更年期かなと思って婦人科行って検査しましたが、まだ更年期ではないとの事。
なんだろう。
家族に当たるのも違うってわかってるのに、イライラ抑えられず苦しいです😭

コメント

チョッピー

私もそうでした〜🤣パートはないにしろ3人目を連れて動くのには上の子達が自分達である程度してくれないと…無理で怒鳴ってました。
フッ素やら、アトピーの通院やら、習い事2つ…引っ越したばかりで荷物もそのまま…
自分の歯科もあったり…なので…
思い切って一つ習い事やめました。
その分笑って家族で過ごす時間を作ろう。何か皆でやろう〜TVでも、すごろくでも😅💧みたいな感じで

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日毎日しんどいですよね😭
    そうなんです。子どもたちが自分でいろいろやってくれなければ無理で😭
    長男は基本自分でやってくれるけど、次男は今甘えっ子と反抗期で。ほとんど私がやってます😂
    習い事辞めて欲しいんですけど、辞めたくないって言ってるから辞められなくて😭

みんなで笑って過ごす時間ほしいです。
    休みの日も2人とも野球ばっかりで。私は野球興味ないから余計にしんどいです😂

• 2時間前
ママリ

お子さんもう大きいのにそんなにイライラしちゃうのは大変ですね、、、お子さんたちにも問題はあるのかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭ある程度大きくなってるのになぜ今大変なんだろうと自分でも不思議です。
    2人ともマイペースで、だらしないので小言の回数も多めです😭
    次男はまわりから見えないけど生まれつきの障がいがあるので、学校生活に疲れてて甘えっ子が増してます🥺

• 2時間前