生後6ヶ月になったばかりの男の子を育てています。初めての子です。産ま…
生後6ヶ月になったばかりの男の子を育てています。
初めての子です。
産まれた時はよく泣く子でしたが、生後2ヶ月くらいから徐々に泣くことが少なくなり、現在はほとんど泣きません…
お腹がすいたり、眠くなるの奇声のような声を出すことが多く泣くまではいきません。
寝て起きた時も泣かずに1人で機嫌よくベッドで動いています。
しっかりと目は合いよく笑いもしますし、5ヶ月に入ってすぐに寝返りもしました。
人見知りも今のところはなく、夜泣きというものもありません。
調べると発達障害などと出てきて心配です。
ただ月齢的にはまだ判断出来ないと書いてあるのですが、似たようなお子さんいらっしゃいましたらお聞きしたいです。
- ちょん
はじめてのママリ🔰
知的障害があっても発達障害があっても1歳くらいまではほんとどの子も似てわからないんですよね💦目も合うし笑うし。
人見知りもしない子はまだしない。
奇声もみんな通る道ですしね😀
夜泣きもしない子はしない。
うちのは発達障害です。
重度でない限り赤ちゃんでの判断は医者でも無理、永遠泣き止まないで疑うケースはありますが泣かないから疑うはあまりにも早いですよ、大丈夫‼︎今はまだ考えず楽しく過ごしましょう😀
この先で考えるとことしたら指差しかなと思います。
うちはそれこそずーっとできませんでした。クレーン現象もありました。
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じでしたよ!
お腹すいて泣いて怒るのはほんとに新生児から1.2ヶ月まででその後は泣かなくて私が忘れて少し時間空いちゃう時とかもあったくらいです😢うちも発達は平均くらいのタイミングで全部できて、今も遅いとか早いとかなく普通って感じできました!赤ちゃんのころから今も人見知りほぼなしです!(8ヶ月くらいの時に一瞬あったかな?)
あんまり他の子と比べたり、1人目だとその子しか育てたことないから不安になりますよね😥
はじめてのママリ🔰
性格あります。
2人とも発達障害います。
上の子全く寝ない子1日中泣いてて全く寝ない子でした😱
下の子真逆もの凄く寝る子泣くことほとんどなく、1人で起きてまた寝て繰り返し。
お腹すくなど泣くことすらなくでした🤣
それだけでは、発達障害か分からないですし、性格ありますしそこまで気にしなくて大丈夫です☺️
コメント