副流煙について😭職場の環境が良くなく、事務所内の半数がIQOSを吸います…
副流煙について😭
職場の環境が良くなく、事務所内の半数がIQOSを吸います。(社長含め)
元々分煙がなく、妊娠が発覚してからは社長に相談し、喫煙者は隣の部屋で吸うようにしてもらってるのですが、無意識に横でいきなり吸われたり、隣の部屋の扉を開けたまま吸ってたり・・・
育休を取る予定なので、いますぐには辞められず、5月までの辛抱なのですが、、
赤ちゃんに何かないかとストレスも溜まっています😭
隣の部屋に移動してもらってるだけでも有難いのですが、もう少し配慮してほしい・・・
定期的に副流煙を吸ってても元気なお子さん産まれた方いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 3歳9ヶ月)
コメント
ei
友人で自分もご主人もタバコ吸って、健常のお子さんがいる家庭を知っています。タバコ=絶対障害児や低出生体重児が産まれるってわけではなく確率の問題なので、たまたまなのかもしれないですが少しでも安心材料になってもらえたら☺️
AI
義妹はご主人ベビースモーカーで里帰り先の義父もベビースモーカーで常に副流煙に侵されてますがお子さん元気ですよ!
これより副流煙少ないでしょうし大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
安心材料になりました😭❤️🔥
私自身もなるべく吸わないように、残り数ヶ月気をつけます😭
ありがとうございました🙇♀️