札幌市南区や中央区でおすすめの小児科を教えてください。今朝から熱があり不安です。
急募です
札幌市南区、豊平区南北線近く、中央区南北線東西線石山通近くでおすすめの小児科ないですか?
今朝38.0の発熱があり小児科に連れていき、溶連菌とコロナの検査をして陰性
15:00 39.0まであがり15:55 38.7の状態で解熱剤使用
かかりつけ医に電話し明日も受診した方が良いか判断を仰ぎました
抗生物質を出してるため水曜日まで熱があれば受診とのことでした
ですが今寝たけどすぐ起きてしまい測ると39.3(ならないから辞めた)これで明日受診しなくていいの?と不安です
引っ越したばかりでここら辺分かりません
小児科教えてください😖
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
平岸駅近くの小笠原医院で一度子供と私が同時に発熱し、かかりつけではありませんでしたが診ていただきました😭
先生はあっさりテキパキ!という感じで、2人とも高熱だったのでインフル検査もささっとしてくれました!
はじめてのママリ🔰
溶連菌とコロナ陰性なら、風邪かインフルかアデノですかね〜。
うちも札幌で先週40度の発熱あり、先生の見立てでインフルの検査して陰性で、特に抗生剤は処方されず2日でなおりました!
ご質問とは違うかもしれませんが、解熱剤があるなら小児科にかからず一旦様子見でもよいのかなと思いました!(うちは一度病院受診したらいつも5日くらいは様子見です)
早く治るとよいですね😖
はじめてのママリ
おとなとこどものクリニックの先生は、しっかり診てくれますよ☺️適切なタイミングで検査もしてくれます。今なら11時台の枠が空いてるから予約もできます。予約さえすれば30分以上待つことはないです。
南22条のアクロスプラザのところにあります。
平岸駅 やなづめ小児科も朝イチでネット予約すれば発熱でもみてくれます。予約はすぐ埋まるのでタイマーかけて予約する感じです。
しっかり診察して無駄な検査はしない女医さんです。
にひら小児科は、コロナ以外の検査はなんでもたくさんしてくれます😅薬も山ほどでます。予約不要で朝早くから検査も受けられて、必要ならすぐ点滴や採血もしてくれます。すごく看護師さん達がテキパキというか...急いですぐ見てほしくて、とりあえず検査一通りしたい時に行く感じ💦
うめつ小児科は、予約が数秒で埋まる感じ。可もなく不可もなく、普通に受診できました。
コメント