病院選びを迷っています😥フライングではありますが妊娠検査薬を生理予定…
病院選びを迷っています😥
フライングではありますが妊娠検査薬を生理予定日から2〜4日経ったころに使い、陽性反応でした。今日で約1週間近くになります。
金曜日にもう一度妊娠検査薬をして確認してから、今週の土曜日に夫と一緒に病院に行こうとしているのですが、引っ越してきて1年ほどであまり土地勘もないため家から近いところの病院を検討しています。家は静岡県浜松市中央区(旧南区)です。
他の方の質問や回答を見て、
①志都呂にあるピュアレディースクリニック
②おおたにレディースクリニック
③聖隷浜松病院
あたりで悩んでいます。予約出来るところはもう予約しないといけないと思うのですが、初めての妊娠なので優しい先生がいるところがいいです🥲
③聖隷浜松病院がすこし家から遠いのですが、24時間対応とのことなので候補にしています。
優しい先生がいるのと、できればご飯が美味しいところがいいです!笑
アドバイスをよろしくお願いします🙇🏻♀️
- りぽ
はじめてのママリ🔰
聖隷浜松で出産してます。
先生は優しいですし無痛分娩希望なら基本的には24時間対応してました。あとはNICUもあるので何かあった時にすぐ対応できるのと面会もしやすいです。
ただ、待ち時間はかなり長いですね。半日潰れる勢いです💦院内にタリーズやコンビニはありますが。
あとご飯は病院食って感じなので個人の産院とは違いますね!
今は分からないですが1年前は付き添いは旦那さんのみOKでした!(子供もOKです)
入院中の面会は1日2人の15分でしたね💦
立ち会い分娩もやってなかったです💦コロナ禍前はやってました。
ご飯とか立ち会いを優先するなら他が良いとは思います🙂↕️
聖隷浜松はここら辺なら1番とは言われてますが!
haru
ピュアレディースクリニックで11月に第一子を出産しました!
普通分娩のみですが、先生や看護師さん、助産師さんが優しく対応してくれます。
また、お祝膳だけではなく毎食+おやつが美味しかったです。
検診は1時間弱程度で終わることが多かったです。
面会は18〜20時のみOK、立ち会い出産は確か旦那+子どものみOKだったような気がします。
無痛希望だと無理ですが、おすすめの病院です!
コメント