息子が寝ている時にオットセイのような音を出しています。咳はありませんが、クループの可能性があります。先週金曜日に発熱し、小児科を受診しましたが、検査はせず薬をもらいました。音は昨日の夜からです。夜間急病に行くべきか、朝まで様子を見て日中に小児科に行くべきか悩んでいます。
寝ている息子が息を吸う時にオットセイみたいな音が鳴ってます。咳は出てないですが、おそらくクループっぽいです。
先週の金曜日に発熱し、すぐに小児科受診しました。
発熱の他に鼻水がでており、発熱したばかりでインフルなどの検査しても結果が出ないため、検査をせず薬をもらって帰ってきました。
オットセイみたいな音が鳴ってるのは昨日の夜からです。
夜間急病行くべきでしょうか?朝まで様子見て日中小児科でも大丈夫ですか??
慣らし保育中なのもあり、今起こして病院に行くのも躊躇ってしまいます…
- ぴぐどぅる(1歳6ヶ月)
kopi
息子もクループで
夜間診療所を受診した事があります 💦
夜間に症状が悪化しやすいようなので
胸が凹むような呼吸だったり、顔色が悪い、よだれが出ている場合は
早めの受診をした方が良いとの事でした 💦
寝付くのも大変そうでしたが、受診して吸入をして貰ったら
徐々に症状が改善しました 🥲
June🌷
大丈夫そうですか?
もう3時なので明日の朝イチで受診でいいかと思いますが、クループって呼吸できなくなるとかもあるらしいので心配になりますよね。
#8000は電話してますか?
看護師さんがアドバイスしてくれるのでそっちの指示を聞いた方が安心かと思います!
コメント