※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
産婦人科・小児科

みなさんならどうしますか?娘が咳症状があり(熱、鼻水なし)月曜日に小児…

みなさんならどうしますか?
娘が咳症状があり(熱、鼻水なし)月曜日に小児科を受診しました。
カルボシステインなどを服用していますが、あまり良くなっている感じがしません。
水分や食事は摂れてます。
薬は7日分もらっていますが、シルバーウィークにも入るので治らなければ耳鼻科などに行った方が良いのか悩んでます。
寝ている時に咳き込んで起きるのも可哀想で、、
どうしたら良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり良くなってる感じがあるなら受診をお勧めします!うちもよく咳が出る子で、5日間くらい薬を服用しても良くならなかった時は再受診して薬をかえてもらってました。かえたら良くなることが多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見でもいいと思います!夜はどうしても咳出やすいですからね。加湿してずいぶんこまめにとって、でも良くなることはあります!

• 16分前
  • あっぷる

あっぷる

そうなんですね🥹
    まだ飲み始めて3日目なので様子見た方が良いですかね?

• 22分前
  • あっぷる

あっぷる

金曜までに回復しなかったら、金曜日に受診することにします!
    ありがとうございます🙏🏻

• 9分前