※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 2boys mom 🐘 ୨୧ ॱ˖
子育て・グッズ

インフルの予防接種💉、毎年接種してるんですが今年は出遅れてしまいかか…

インフルの予防接種💉、毎年接種してるんですが今年は出遅れてしまいかかりつけの小児科が11月末まで予約いっぱいで取れない為近くの内科へTELしてみたんですが2歳と6歳は小児科行ってくださいと断られました。内科はどこもだめなんですか( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )??

コメント

咲や

耳鼻科だと子供も接種可能な病院ありますよ
うちの近所は小児科内科両方やっている病院があるので、そこなら親子まとめて打てます

ままりん

内科で子どもやってくれるとこもあるし完全にクリニック次第です!
ワクチンなんてどこも一緒だからかかりつけ無理なら通えそうな範囲でいろいろ問い合わせたらいいと思います🤩

はじめてのママリ

どこも、というわけではないですが、接種するミリ数が違う(大人は0.5mlを1回ですが、子供は0.25mlを2回)ので2人のために発注かけるのも大変だし、準備ができないのかな?って思います😳

はじめてのママリ🔰

わりとダメなこと多いと思いますね💦
もちろんやってるところもあるけど、それは院長の方針によるのでなんとも…
違う小児科はないんですか?🫣

はじめてのママリ🔰

近くの小児科に聞いてみた方が早いかと🤔