生後5か月の娘が検診の時から頭の大きさを指摘されています。生まれた…
生後5か月の娘が検診の時から頭の大きさを指摘されています。生まれた時が34.5センチ、5か月で43.9センチです。小児科の先生よりすすめられ、来月MRI検査になりました。
検査して何もなかったら良かった、という意味でも検査を受けた方がいいとは思いますが、どうしてもモヤモヤしています。発達の遅れや吐き戻しなどはなく、主人の家系が頭が大きいので遺伝では?という気持ちが強いです。ちなみに頭の大きさも成長曲線の上ですが、範囲内です。
気持ちがまとまっていませんが、皆さんならどう思いますか?病院を変える、検査を受ける、また同じようなことお子さんがいる方などご意見いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
範囲内ならわたしは気にしないですし上の子も平均ギリギリでしたが何の指摘もなかったですよー!
私が頭大きいので😅
首が座らないとかあるならとは思いますが私ならわざわざ受けないです💦
ままり
小児科の先生に勧められたなら検査受けますね🤔
やっぱり何事もなかった!っていう事実が欲しいので💦
万が一、なにかが検査で発覚したなら早期発見が重要になる場合もありますし…
はじめてのママリ🔰
ママリでも同じように頭が大きいお子さんがいても様子見の方がいて、きっと先生によるんだと思います…😔
しかも見てくれた先生がどちらかと言うと細かそうな先生なので…