※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
子育て・グッズ

保育園の運動会で選手宣誓を言う子をしたい子の中から選ぶのにオーディ…

保育園の運動会で選手宣誓を言う子をしたい子の中から選ぶのにオーディションをすることになってました。
いつするかは言われてなくて息子も練習を頑張ってました。

息子がこの日するって先生が言ってた日が警報で休みになって次の日は前から病院に連れて行く事になってたので休ませて、今日オーディションあった?と聞いたらもう決まってたと。
先生から直接この日とは聞いてないんですが、休んでてもオーディションは受けさせてあげてほしいと何だかモヤモヤしてます、、、
オーディションして選ばれなかったのは仕方ないけどオーディションせずに休んでたからと言う理由で選ばれない事は納得できないなと思うんですけど先生に言うとクレーマーになりますか?😔

コメント

はじめてのママリ

まずは息子さんから一度先生に参加したかった事を言ってみたらいいと思います。自分の気持ちを相手に伝えるいい機会ですし。親はその回答を聞いてからでいいと思います。

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

息子に聞いてみたら、休んでたから仕方ないねって言われたと言っていて💦💦
    でもオーディションの日も分からないし病院行く事も言っていたのでモヤモヤしてしまって、、、

• 27分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはおかしいですよね。
    休んでたから仕方ないは違うと思います。休みを予め伝えていた事、練習してたのにその回答にはもやもやすることをつたえていいと思いますよ!
    ただ、もう決まってしまっているので決まって嬉しくてワクワクしている子どももいるのが現状ですね。
    私なら今回のことは伝えはしますが、次もしお遊戯会や卒園式などのイベントでそういう決め事があれば、受けたい人がみんか受けられるように配慮はして欲しい旨伝えます。今回は決まった子も悲しい思いをすると思うので次からはと伝えますね。

• 20分前
はじめてのママリ🔰

先生に、息子さんがやりたいという意思が伝わってたのなら、クレームでいいと思います!

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

息子はやりたい子に手をあげてて、セリフも先生と一緒にメモに書いて持って帰ってて練習してる事も先生と話してました。
    ややこしい親だと思われないかなと😢💦

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはひどすぎません…?
    体調不良で1週間休んでたとかならまだしも、事前に伝えていた病院の1日にわざわざオーディションするのは意地悪でしかないです。
    なんなら園長先生に伝えたらいいと思います…

• 22分前