コメント
mama
おっしゃるように一般的には1日とのころが多いので、遠方であれば有給も使うことになると思います。
周りの友人知人もそういう話してました。
私の職場は融通きくので休むことは出来ます。
3人目のママリ🔰
遠方とのことですが、うちの会社は同居じゃないと祖父母は忌引とれませんでした💦
そこが問題ないなら、通夜は有給、葬儀は忌引かと思います!
通夜は通夜だけあって夕方〜夜やるところが多いので仕事早退してかけつける方もいますので有給(半日有給等)で、葬儀は10時とかからでお昼挟んでからお骨上げ等のスケジュールかと思うので1日忌引って利用するって感じですかね🤔
-
あおい
同居じゃないですね😢同僚の方から聞いたことがある気がするので大丈夫かと思いますがそこも確認します!無理なら有給2日かぁ😨
近ければ有給2時間とかでも間に合うんだろうなと思うんですが、雪のこともあるので下手すると片道6~9時間以上かかるかもしれず😢有給を取るならいっそ一日だねと話しています💦葬儀の日は終わり次第帰ればその日の深夜には帰れるかなと…子どもたちには無理をさせてしまいますが😣
コメントありがとうございました!- 2時間前
あおい
そうなんですね、教えていただきありがとうございます!新幹線降りてからも遠いので、どちらか1人が3人連れてっていうのが難しそうで。有給が取れるものなのか確認しておきます💦