義理母に我が子を会わせたくないです。うちは男の子2人います。旦那の弟…
義理母に我が子を会わせたくないです。
うちは男の子2人います。旦那の弟夫婦に春に赤ちゃんが生まれます。義理母にとって孫は我が子だけだったのですが義理弟夫婦に生まれるということで今義理母の頭の中は赤ちゃんでいっぱいです。
それはいいんですが、旦那と義理弟は比べれて育ったようで「なんであんたはそうなの?弟は出来るのに」といつも私の前でも旦那に言ったりしてます。
多分ですが…義理弟に赤ちゃん産まれたらうちと比べるんだろうなと…すでに「弟はしっかりしてるから弟のところはしっかりした子が生まれるわ!」と。確かにうちは発達グレーで2人とも療育通ってるし支援級です。でも私ら夫婦の前でましてや子供の前で言うことじゃなくないですか?
1ヶ月に1回会わせてたけど会わせたくなくなりました。旦那は気にせず今まで通り遊びに行こうと。
会わせたくないと思う私心狭いですか?😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
一度会ってみて比べられたら
2度と会わせないです😀
それで文句言われたら言い返すし、旦那にも言います!
旦那さんは弟さんと比べられる事について何も感じないんですかね?🤔
育った環境に慣れてしまってるんですかね?
慣れてしまってるなら
比べる物じゃない事を伝えて
義母がおかしい事言って会わないです☺️
はじめてのママリ
悪意なく比べられてますが、夫が気にしないので連れて行ってます。
あくまでも夫の親なので!
はじめてのママリ🔰
旦那は比べられることに対してなんとも思ってないようです…子供にも比べたりするので義理母と同じことはしないでと伝えてます。
そうですね、会って比べられるようであればもう会わせないようにします!
ありがとうございます😊