※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
ココロ・悩み

小さい子供2人を育てているが、夜の家事ができず、次の日の準備がバタバタになってしまう。気力がなく、頑張れる方法を教えてほしい。

小さい子2人をワンオペ育児しているのですが、
夜子供たちを寝かしつけたら家事やるぞーと思っても
いざ寝かしつけたら全くやる気が起きず開放感からダラダラ起きて家事明日でいーやーと後回し、深夜にお風呂で寝るのが3時くらいです。それで次の日遅めに起きて朝幼稚園の準備でバタバタです。こんな自分に嫌気がさします。
でも、どうしても気力がなくて頑張れません。オススメの頑張れる方法もしあれば教えてください。

コメント

ままり

私も究極のめんどくさがりで人生今まで全部後回しでした😭一緒にしてごめんなさい🙏
諦めたら楽ですよ😂
私は朝夕逆転してその後戻ったくらいにその生活に飽きてくるのでとことんダラダラして最低ラインギリギリまでサボり尽くしますかね😅
仕事あるのにこうやって夜更かししてしまうので常にYouTube付けて作業に集中するんじゃなくYouTubeに集中させて楽しみながら最低限の家事片してます。

🐣🩷

私寝かしつけ前に全部やっちゃってます💪🏽