※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

はぁ、、、発達グレーの5歳の娘の行動に本当にうんざりしますついよくな…

はぁ、、、
発達グレーの5歳の娘の行動に本当にうんざりします
ついよくない叱り方をしたり暴言吐いてしまいます…

明日卵のサンドイッチ作ろうと思い、ゆで卵2個分潰してキッチンに置いておいたままお風呂に子供たち連れて入って…
2人の保湿して先にあげて、私は最後に着替えてリビングに行ったら
2人にそれを勝手に全部食べられてました…
明日の朝ごはんね!と何度も言っていたのに

3歳はまだ分かるとして、、5歳こんなことしますか?🥲
むしろ5歳が率先して悪いことをしてそれを3歳が真似するみたいな…
発達グレーです
壁紙破ってその破った壁紙に落書き、破って壁が見えたところに落書きしたり…外壁に落書きしたり…
棚の中のもの、小物入れひっくり返したり

本当に嫌になります、、

まだそんなことするんだぁ…と、最近本当に言動にひいてしまって、自分の娘なのに嫌いになりそうです🤢
話しかけられても無視してしまったりもします…

コメント

はじめてのママリ🔰

療育って行かれていますか?
療育にいかれてるなら療育先にこういう時どうすればいいかというのを相談すると対応しやすくなるところもあるのかな?と思います。

発達グレーだと察して行動するというのが苦手だったりするので「明日の朝ごはんね!」だけだと伝わりづらくて、「明日の朝ごはんだから食べないでね!」と行動を具体的に伝えると伝わりやすかったりします。