※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょち
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の娘がRSウイルスと診断されました😭おそらく上のお兄ちゃんの…

まとまりない文ですみません🙇‍♀️💦

生後3ヶ月の娘がRSウイルスと診断されました😭
おそらく上のお兄ちゃんの風邪を貰ってしまった
と思われます…。

まだ3ヶ月だと重症化しやすい月齢なので心配です。
どのぐらい症状が悪化したら入院になるのか
分かりやすい目安があれば教えてください🙇‍♀️💦

時々激しく咳込んで嘔吐もしています…
飲んだミルクほぼ戻してしまうのも心配です😭
咳する時ハカハカと呼吸しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですよね😰
おそらく、哺乳が上手くできていなさそうなら、入院かと思われます💦

かびごん

病院によってはRSってだけで入院という先生もいます!
肺の音聞いてどれくらい水分取れてるかとかでクリアできれば
入院は間逃れます!
長女が3ヶ月の時にRSになりましたが
胸の音が綺麗だったので2日後にまた見せに来て
って感じでした!

はじめてのママリ🔰

うちの子も3ヶ月でRSになりました。
咳したときに喘鳴する感じなら夜間救急行って!と言われました。
うちは薬で大分マシになったのでギリギリ入院せずに済みましたが🥲
嘔吐までしてしまうなら入院となってしまうこともあるかなと思います🥲

娘さん早く治るといいですね🥲
ちょちさんも大変だと思いますが、あまり無理せずに🥲🥲

うさ

哺乳ができないなら入院かと思います🥲長男が3ヶ月の頃RSで入院しましたがレントゲンは肺が白くなっていました😭

ママリ

うちも下の子が上の子からうつって5ヶ月の時にRSになりました。6ヶ月未満はとくに重症化になりやすいみたいなので心配ですよね😭
うちが先生から言われた入院基準は、体内の酸素濃度の低下、ミルクが飲めなくなる、胸の音が悪くなる、咳で睡眠が取れない、このような状態であれば入院になることが多いとのことでした💦幸いうちの子は発熱無しで咳もそんなに酷くなくて自宅療養のみで大丈夫だったんですが、それでも2日に1回は受診が必要でした💦