※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日育児に家事うまいこと自分の機嫌をとりながらなんだかんだで楽しく…

毎日育児に家事うまいこと
自分の機嫌をとりながらなんだかんだで
楽しくやっているつもりなのですが、
時々これいつまで続くんだろう?やこれから私は
この子を育てていけるのだろうかと一気に不安になります。

まるで別人になったかのような感覚といいますか...

みなさんそんな経験ありますか?
またそういった時どんな感じで乗り越えていますか?😭

コメント

ママリ

2人育児してますが同じ気持ちになったこと何回もあります!最近もよくありますよ!ママさん誰もがそう思っていると思いたいです!!
乗り越え方は私はないですがまぁいけるか!旦那もいてるし!と最近は考えるようにしてます😅!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさん誰しもがきっとそうですよね😢
    たまに弱い自分が出てきてしまって...
    私もポジティブな方向に考えられるように頑張ってみます!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

弱くないですよ!弱くてもお子さんのママだから大丈夫です!😊
    むしろそう考えるってことは子供の事ちゃんと考えてる証拠です!
    子供と離れてる時はそう考えないので、旦那さんに子供見といてもらうとか、
    私の場合は早く仕事復帰したいです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんありがとうございます〜😭😭弱ってたので優しいお言葉がとても心に沁みます...
    私も元々仕事は好きなタイプだったので復帰したら違うかも!と思いました笑
    リフレッシュ大事ですよね😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私も仕事の方がリフレッシュできるタイプです!同じですね!😊
    私もどちらかというとネガティブなので😊ネガティブでも大丈夫です!
    一緒に子育て頑張りましょう😭🫶

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張りましょ〜😭ありがとうございます😭🩷

• 2時間前
すー

上の子の産後がコロナ真っ只中なこともあって孤独で毎日同じようなことの繰り返し、当たり前だけど自分とは違う人間相手にしてるから思うようにいかないことばっかりでそんな感覚になってました💦
子供と離れる時間や外との関わりが増えて解消された気がします😊1歳までの子育ては不安がいっぱいかもしれないですが1歳過ぎてくればどんな子に育つかは別として何とかなってきますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍での慣れない育児にお家での生活、本当に大変だったと思います...
    5ヶ月になったとはいえまだ思うようには外出したりできずお家にいることの方が多くて気が滅入ってしまっていると思います😔
    これから成長していくにつれて大変なことも増えると思いますが、楽しいことも増えていくと信じて頑張ってみます!
    ありがとうございます🥹

• 2時間前