※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

入園準備について楽天で名前シールを購入しようと思っています!色々な種…

入園準備について

楽天で名前シールを購入しようと思っています!
色々な種類があって迷います。

6つセット(パトカー、消防車、救急車など)
1つだけのデザイン(パトカーだけ)
どちらがいいと思いますか?

支援センターの先生から「子どもはまだ文字が読めないからマークがあった方が分かりやすいと教えてもらいました!
でも、私的には色々な種類の方が可愛い気がします😅

実際に年少から入園された方は、どんなデザインにしたかも教えてもらえると嬉しいです😊

コメント

マママリ

パトカーだけの方がいいかなと思います
お子さんも先生もパトカーは○○くんの持ち物って覚えてくれるので
うちは女の子で、アイスクリームマークのシールにしました

• ままり

ままり

やっぱり固定のデザインの方が子どもも覚えれるんですね😊!
    アイスクリームも可愛いです🫶✨

• 2時間前
Sapi

同じマークのほうがいいって聞いたので
全部キティちゃんで揃えました☺️🫶

♡HRK♡

同じマークにした方が良いです!
息子は入園時に字は読めてましたが、先生方が持ち物把握するのに、〇〇柄のバックに■■柄のシールは息子の物と覚えてくれてました😊
入園当時字が読めなかった娘は、ミニーちゃんバックにケーキ柄のシールが娘の物と覚えさせてました!

• ♡HRK♡

♡HRK♡

袋類も、袋ごとに柄を変えないで出来るだけ全て同じ柄にして欲しいと事前に言われました。子ども達が自分の物がわからなくなってしてしまう為と言われました。

• 2時間前