※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんだったらイライラしますか?母にイヤイヤ期の息子を4時間預かっ…

みなさんだったらイライラしますか?

母にイヤイヤ期の息子を4時間預かってもらったのですが、そのあと色々言われました。

私(はじめてのママリ)が出かける前、笑顔でバイバイできたね。今後預かるの自信でたわー(母の見てないところでないてる)

そのあとに母がどこかへ行こうとするときに泣いたときに「今日一緒にいたからかなー?」
(母がいなくなるとテレビ時間が終わるため、毎日泣いているのに)

今日昼ご飯たくさんたべたよ!ラーメンに海苔いれたからかなぁ。(ラーメンはいつもよくたべる)

そのあと、気を遣ったように、庭に出るだけなのに、「ママと手をつないだら?」とか言ってくる。

この文だと分かりにくいですが、母は「誰のところにくるかなー?」と私のとなりにきて一緒に手を広げようとしてきたり、何かと誰がすかれているかみたいなのを気にしているように思います。

なんか、イライラしました!すごく私が小さいですが、誰か共感してくださいませんか?

コメント

ニコ☆

わかりますよ!
変に張り合ってくるとか私(祖母さん)孫の事わかってる感出してくる感じ😂
いやいや。あなたの子供じゃないんだからって私もイライラしちゃいます。可愛がってくれるのは有り難いですけどね。こちらに対して大人気ないんだな〜って思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです💦可愛がってくれるのはありがたいんですけど💦
    そして、張り合わずに一緒に子育てしたいだけなのになー😅って感じです☺️

• 1時間前
ねここ

分かります!でも今後預かって貰う可能性があるなら、さすが〜って相手を立てておいたほうが色々上手く行きますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    イライラは絶対見せないようにがんばります❗️
    ここで書いたらかなりスッキリして、
    親が楽しく老後を過ごしているから微笑ましいわー‼️くらいに思えました😭w

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かりますよ😭
なんか謎の先輩風吹かそうとしてくる感じ(そして的外れ)が、、、
実の母親だからこそ余計カチンときますよね
私はなんかもうイライラしてしょうがないので、実母に預ける頻度がどんどん減ってます。
ありがたいことに実妹が近くにいて、こちらは比較的価値観が近いので実妹に頼りがちです😂
実母さんに頼るしか方法なかったら、もう受け流すしかないですよね🌀
実妹に頼りすぎて実母が機嫌悪くするのでたまに実母にもお願いしてますが、そのときは仕事のちょいクセ強な取引相手の接待だと思うことにしてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️先輩風吹かせたいんでしょうね💦実母だからこそ、、わかります!
    ありがとうございました😃💕

• 1時間前