赤ちゃんの袋がまだ見えないと言われました。最終生理開始が2024/11/29…
赤ちゃんの袋がまだ見えないと言われました。
最終生理開始が2024/11/29で
12/29が生理予定日だったのですが
こなかった為1/4に検査薬を使用しくっきり陽性が出ました。
排卵日のズレもあるとは思いますが、
最終月経から計算すると7週すぎてると
思ってたので心拍どころか胎嚢も見えず驚いてます。
卵巣が少し腫れていて妊娠の初期症状ではあると
言われました。
今まで生理不順はありません。
平均周期30日~31日でほぼ予定日ぴったりにくるタイプです。
7週だと思ってたのになにも確認できなかったって方いますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最終生理11/25で、同じく1/1くらいに検査薬して陽性出ています‼️
私の場合ですが、現在8wで、心拍数回確認済みでいま胎芽はしっかり見えてます🤔💦
赤ちゃんの袋がみえないというのは、胎嚢がみえてないんでしょうか?💦💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
そして妊娠おめでとうございます🧡
そういうことだと思います🥲
上の子のときと違って黒い丸みたいなのなくまっさらなエコーでした😫
1週間後また来てと言われたんですけど不安で😥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
そうなんですね、、😞
排卵日がズレていたとしてもさすがに胎嚢はしっかり見える時期です。。なんなら卵黄嚢が見えないと不安と悩む時期です。。
わたしだったら、期待せず覚悟します。すみませんこんな回答…。
ちなみに子宮外妊娠の可能性は言われてませんか?hcg数値は測りましたか?この時期にみえないのに妊娠反応があるのがちょっと気がかりです。病院は大きなところですか?
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です😌
親身になって頂きありがとうございます!
元々、心拍確認までいけるようにこの週数まで待って初診受けに
行ったのにそれがなかったので覚悟はすぐできました🥲
個人病院で数値ははかっていないです。
ただ子宮の状態から妊娠初期症状はある1週間後にまた来てくれと言われただけで😫
出血や腹痛がおきた場合すぐ来てくださいとは言われたので
先生自体は可能性を考えてて伝えてこなかっただけなのかなとも思いますが💦
1週間ほど待ってもう一度同じ病院に行くか
待たずに他の病院にかかってみるかはじめてのママリさんだったらどちらにしますか?
はじめてのママリ🔰
とんでもないです🙏💦
なるほど🧐失礼ですがなにか不妊治療はしてましたか?自然妊娠でしたか?
妊娠検査薬は余ってたりしませんかね?💦やってみるのもありかもです。
わたしだったら不安すぎるのでセカンドオピニオン行きます💦子宮外で卵管破裂したらかなり後悔するし、やはり時期的に見えないのはおかしいので…。子宮外だと最初(7wくらいまで)無症状だと聞きます。急に症状が出るので、それからでは遅いので安心を買うためにも他病院に行きますね😞💦
はじめてのママリ🔰
自然妊娠でした!
わたしも同じこと思って帰ってきてすぐに検査薬やってみたんです💦
そしたらやっぱり1分待つことなくくっきり陽性で💦
そうですよね。
自分の周期的にも排卵ズレてたとしても、7w前後ではあるはずなので明日にでも行ける他の病院探してみます。
混乱してたのでお話聞いて頂けて助かりました!ありがとうございます🙇♂️