杏林大学病院、もしくは武蔵野赤十字病院に通院経験のある方がいらっし…
杏林大学病院、もしくは武蔵野赤十字病院に通院経験のある方がいらっしゃいましたら教えてください。
現在、妊娠8wです。不妊治療先で健診をうけており順調にいけば1月卒業予定です。
・流産経験あり、不育症でバイアスピリン服用中
・高齢初産
・無痛分娩希望
であるため車で20分以内のNICUのある病院が希望です。
○杏林大学病院…MFICUもあり安心感あるが、普段の通院は三鷹駅からバスだと大変?
○武蔵野赤十字…通院はしやすそう。母子同室が基本という情報が多く、できるか心配。
色々調べているのですがコロナ前の情報が多く、3年以内の通院経験のある方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
ハイリスクなので未定ですが、セミオープンシステムが利用できましたら、
きりんウィメンズクリニック
むさしのレディースクリニック
村越レディースクリニック
を考えています。そちらの病院の情報も分かる方いらしたら教えてください。
・先生や看護師さんの雰囲気(質問にしっかり答えてくれるか、エコーなど丁寧にみてくれるかなど)
・通院時の待ち時間
・入院時の様子
・母子同室について
・無痛分娩について
・帝王切開について
・緊急時の対応(受診予定の日以外のトラブルを受け入れてくれるか)
・費用について
・分娩先を決めた理由
など、どんなに小さなことでも構いませんので何でも教えてください。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰 (妊娠8週目)
コメント
ママリ
きりんウィメンズクリニックで出産しました。
先生も看護師さんも受付の方も皆さん丁寧に対応してくれました。
看護師さんはサバサバしたタイプの方もいるので感じ方によっては厳しいと思うかも知れません。
院長先生は物腰柔らかな先生です。私のイメージですが女医さんの方がより丁寧に診てくれて話もしやすかったです。
予約制なので待ち時間は基本ほとんどありません。
診察後お会計もスムーズです。
部屋は基本個室です。一般的な産院の個室です。
経産婦だと沐浴等の指導も希望しない限り免除なので結構ゆっくりできました。
面会は同居家族のみです。
2日目から母子同室になりますが頼めばどの時間でも預かってもらえます。私は夜ゆっくり眠りたかったので預けてました。
無痛分娩は希望すればできます。
事前に申し込んで説明会に参加する必要があります。
無痛分娩は平日の予約日のみ対応です。
土日だったり予約日より前に陣痛が来てしまうと無痛分娩はできません。
帝王切開については分かりません🙇♀️
緊急受診もしてくれます。私も心配な事があり電話で相談したらすぐ対応してもらいました。
普通分娩で手出し15万弱でした。
無痛分娩だとプラス10万かと思います。
小児科と隣り合っていて1ヶ月検診は小児科に行きます。
杏林は別件で行った事がありますが待ち時間が長かったです。
お会計も結構待たされました。
三鷹からバスだと10以上停留所があるので座れないとキツイかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
早速のご回答、ありがとうございます。大変参考になります。
母子同室が2日目というのも、夜も預かってくれるのも、いいですね。
きりんウィメンズクリニックは診療時間が早く終わってしまうのが気になっていましたが、緊急の時に電話で対応できるのは安心しました。時間外でも受けてもらえるのでしょうか?