※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休2年マックスで取得中です。2歳誕生日前日の1ヶ月後までに復帰しない…

育休2年マックスで取得中です。
2歳誕生日前日の1ヶ月後までに復帰しないと退職になることを認識していませんでした。保育園にも4月入園で申し込みしてしまっていて、フルタイムでは3月から復帰は中々厳しいです。
派遣で4年ほど働いていて、一度退職になると勤続年数も0年になり、様々な審査とかにも不利になりますよね💦

同じような関係された方、退職後はどのようにされましたか?
ハローワークなどに通われた方も教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣は、有期雇用で働かれていたんですよね??
4年というのは、複数の就業先ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    1つの派遣先に約3年、その後は産休・育休を取りました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有期の派遣なら、一つの就業先にマックス3年の契約ですし、どちらにしても同じ派遣会社からまた派遣してもらわなければ、リセット、みたいな感じですね🫠

私は派遣会社にこだわりがなかったので、別の派遣会社からの派遣で復帰しました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中も勤続年数増えるのかと思ってました💦
    ではそこまで勤続年数にこだわる必要ないんですね😭

退職された後は失業手当は貰われましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣は一時的な雇用契約なので、勤続年数は増えないですね💦
    A社で育休取得し、育休復帰からB社から派遣で働き始めたので、失業手当はもらってません。

• 2時間前