※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士パート、派遣…皆さんならどっちを選びますか?😢①小規模保育園(パー…

保育士パート、派遣…
皆さんならどっちを選びますか?😢

①小規模保育園(パート、内定済み)
・時給1600円
・勤務時間全て希望通り
・娘の園からも近く送迎が楽
❌懸念点
・家族経営で風通し悪そう
・保育士転職サイト?を経由したが、
「直採用ということにしたいからそちらでは不採用だったということにして欲しい。」と言われる。
(書類と一緒に念書を送ると言われた。届き次第、念書や裏工作については改めて断るつもり)

②派遣
ひとまず3月末までの派遣をして、
その間に4月スタートのパート求人をゆっくり探す
❌懸念点
・転職が多く、履歴書にこれ以上職歴を増やしたくない…
・そのまま派遣も考えたが、
今後の産休育休の可能性を考えると不安

引っ越しを機に娘が幼稚園に入園した事で時間の融通が利かず、まともそうな園は勤務時間が合わなくて不採用になってしまったりとなかなか見つけられません、、。
働きたい気持ちはあるし、お金的にも早く働きたくて焦ってます😭

コメント

ままり

②ですかね。
紹介料とか仲介料ケチってるってことは他でもそうやって簡単に扱われるというか、削られるのかなーって思いました。
あーあそこで働いてたんだぁ、、、ってわかる人にはわかるだろうから、自分ならその経歴がつくこと自体を避けたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだそういう事する園があるんだと驚きました😇
    派遣を挟む方が安心ではありますよね💦産休育休の心配さえなければ、ずっと派遣でもいいのになぁと思います😓

• 16分前
はじめてのママリ🔰

小さいところで働いてるので小規模園の直接採用にしたいという気持ち(?)もわかります、、紹介手数料馬鹿みたいに高いんですよね😭
うちの社長もそのセリフ言ってたことあります、、
ただ今後も転職サイト等利用する可能性あるなら裏工作がバレた時がこわいですよね💦ただ、裏工作断ったことで悪い印象持たれた上でそこで働くのもなぁってなりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    できれば直接採用が良くて😭

そうなんですね😱言われた人は皆従ってたのでしょうか…?
    個人的に念書を書かされる事が1番いやです😭(あと謎の2万も渡すと言われました😇)
    入職してからもこういうグレーな事言われるのかなぁ…って不安です😇
    断って落とされたらまあそれはそれなんですけど、確かに気まずいのもいやですね🥲
    でも時給やその他条件はバッチリなので捨てられなくて😱

• 19分前