コメント

ぱんたす
口蓋裂した事あります。
娘は口唇口蓋裂で、口蓋裂を1歳でしました😊
軟口蓋裂を10ヶ月でするんですね😳
うちは1歳だったのでコップ飲み出来てましたが、10ヶ月だと難しいですよね🥺
スパウトで飲むのはダメですか?
ぱんたす
口蓋裂した事あります。
娘は口唇口蓋裂で、口蓋裂を1歳でしました😊
軟口蓋裂を10ヶ月でするんですね😳
うちは1歳だったのでコップ飲み出来てましたが、10ヶ月だと難しいですよね🥺
スパウトで飲むのはダメですか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
0歳児の先天性股関節脱臼の健診・検査は全員受けるものなのでしょうか? 引越したのですが、転居先の地域では助成があり、3〜4ヶ月頃に皆受けるようです。 転居前の地域は特にそういうものが無かったような気がしています…
保育園から呼び出しあって、帰宅したら熱がないパターンあるあるとみたのですが、その場合は病院に行ってますか? 一応園の案内では病院に必ず行ってくださいと書いてありましたが、熱ないのに病院行ってもなぁと思って💦
6歳、久しぶりの発熱で戸惑ってます。 今朝から発熱。 昼からはずっと39度台。 食事は少量ですが取れてます。 発熱だけで風邪症状なし。 ①今日中に小児科行ったほうがいいですか?かかりつけは休みです。 ②とんぷく飲ま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
の
返信ありがとうございます!
1歳の時期だと長男の小学校入学など色々被ってしまい、先生と相談して早めてしまいました😭
やっぱりちょっとハードル高いですよね😭
スパウトも上手くいかず、難航してます🥲
先生に確認するの忘れて次回確認するのですが、ストローマグもダメですよね?😭
ぱんたす
色んな事情ありますもんね🥺
口蓋裂は術後しばらくストローなどダメになるはずなので、コップ飲みかスパウトか。。
んー、難しいですね🥺
スパウトやコップ飲みでご飯用のスタイつけながら、慣れるまではこぼしていいようにして飲ませるしか無いかもですね🥺
の
やはりストローマグもダメでした😭
最悪、大きめのスプーンに慣れさせておいて、スプーンでミルクをあげるしかないかな〜と言われました🥲
マグの練習と併用して、大きめスプーンも慣れさせていきたいと思います😭
相談乗っていただいてありがとうございました😭