※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamimumemo
子育て・グッズ

外出時に子供にYouTubeを見せると、要求がクセになり困っています。皆さんは同じような経験はありますか?

外出先で大人しくしてほしい時などに携帯でYouTubeを見せていたら、携帯を見るたびに見せろと要求してます。
クセになってしまったようで、なるべく気を反らすようにしていますが誤魔化しきれず、見せてしまう時もあります。

皆さんは携帯を見せたりしないようにしていますか?

コメント

ayapyn

うちも初めは楽でしょっちゅう見せていましたが
クセになってしまったのか私が携帯を出すだけで見たいと騒ぐし見出すと呼ばれたのも気付かないくらい集中するし、見るのやめないので相当なことがない限り見せなくなりました!

*yua*

出かけてご飯食べに行ったりしたら見せたりしてました( ノД`)
じゃなきゃ暴れて大変で…
でも夜寝る前とかも見せながら寝かせてたんですけどそれは辞めました💦💦
いくら泣いても見せないようにしたらそのうちケータイに興味なくなりました😆

氷が止まらない

賢いお子さんですね😄
うちはスマホは効かないのでひたすらお菓子です😉

かか

鬼から電話のアプリをいれました。。

naami

見せないようにしています。
ブルーライトは子供には悪いと聞いて
親の都合では使わないようにしています。

あまりぐずらないのですが
どうしても大変なときは
たまごボーロ等の小さいお菓子で
誤魔化しています。

が、親が使っているのを見ているので
その辺に置いておくと
勝手に触っているので
ロックをかけました^^;