※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳鼻科の予約が24番目の場合、何時頃に呼ばれるか教えてください。徒歩で15〜20分かかるので、病院には何時に着けば良いか迷っています。

大体でいいので教えてほしいのですが、診療時間が9時からの耳鼻科の予約が24番目だった場合大体何時くらいに呼ばれると思いますか?💦
あまり予約が◯番目というシステムの病院に行ったことがないためわかりません😭
自宅から耳鼻科まで徒歩で15〜20分くらいかかるので、何時頃病院に着けばいいか迷っています。
24番目って大体何時くらいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

混んでるところって、案外ポンポン進んで、1時間くらいで呼ばれることありそうです!
24番なら待ち順番みつつ、9:30には出ますかね!🤔

あーちゃん

私が働いてた耳鼻科だったら11時ぐらいに診察になる感じですね😅
病院によって診察スピードも違いますし病院の方に電話で聞くのがいいと思います

はじめてのママリ🔰

先生1人で見てるなら、早くて1時間半くらいかなぁという気がします。
私は心配で早めに着きたいので、10時ちょっと過ぎくらいを目指して行くと思います!

さな

わたしの行ってる耳鼻科は30分枠で7〜9人ですが、時間内に終わらず押してること多いです💦大体1人10分なので、と言われる病院もあります!
24番だと1時間〜2時間はかかりそうな気がしますが、この時期花粉症の薬だけ貰いにとかの人もいそうなので難しいですね🥹受付の人に聞いたら大体いつもの進み具合教えてもらえると思いますよ☺️