私も今イライラしてて冷静になる為に第三者の意見をください。24時まで…
私も今イライラしてて冷静になる為に第三者の意見をください。
24時までまでお義母さんの誕生日会してました。
夜ご飯食べてその後スナック行ってみんなで歌って飲んでってしてました。
旦那は元々お酒が弱くて夜ご飯の時は一滴も飲んでませんでした。スナック来てからは気分が上がってきたのか一気にお酒弱い奴が梅酒ロック3杯飲んで、(家ではほろ酔い一本で酔える人)帰りのタクは爆睡。
まあそこまではいいんです。私は飲んでても全然まだ酔いも回らず娘を見てたので。旦那もそんな飲みに行く事もなく久しぶりの飲みだったので多めに見て楽しんでました。
でもタク降りて家の前に来た時に、早く空けて!って気悪く言われて。その時点でイライラして空けた瞬間トイレ入る前に壁に吐かれて。
まずタク降りてその時点で気分悪かったなら溝とかで吐いて欲しかった。(普通に考えて他人からしたら迷惑なのは承知です。でも家の周りは溝が多くて家の中で吐かれるくらいなら外で吐いて欲しかったです)
勿論私はキレます。こうなる事くらい分かるやろ自分ではよ処理しろ!とキレ叫びました。
そして娘を寝かしつける準備をしてる時に、自分で処理すんのになんでそんなキレられなあかんの?
まず心配やろがとか言われて。
もおここで私もイライラマックスで。
久しぶりの飲みで楽しくて飲んだのはわかります。
けど娘もいる。娘がいる時点で加減して飲むのは大前提ですよね。だけどそれは本当千歩譲ったとして。
家開ける前の早よ空けての気悪い言い方といい、娘の前でゲロ吐き出した事。急に学生でもないのにスナックきて気分が上がりだしたからと言って一気に数杯飲み出して酔い出そうとする行動。それが本当に許せません。
私もイライラマックスになった時に、なんで酔っ払って吐いたやつに心配せなあかんねん、こーなるのわかるやろが。
〇〇(娘の名前)の前で吐くな。
まずそんな言い方どの立場でどの口で言うとんねんでて行けしね!とボロクソに言ってしまいました。
夫婦なら心配するべきだったのかとか思ったり。
だけど壁にあんな大胆に吐かれたらまずキレませんか?
私がイライラしておかしくなってんのか皆さんに教えてほしくて。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は旦那さんが逆ギレしてるだけだと思いました。
吐きそうだから早くドア空けてと言ったのでしょうが、
自分で開けろよって感じです。
タクシー運転手に言ったら袋とか常備してそうですし、
限界来る前に言って欲しかったですね。
ゲロってかなり臭い強いので処理してもすぐに消えないし
壁に吐かれたらイラつきます。
しかも無理して悪酔いとか父親として自覚ないし、心配できないです。
みかん
あなたは悪くないですよ。
旦那さんが100%悪いです💢
はじめてのママリ🔰
イライラしますが…
例え旦那さんが100悪かったとしても、その言われ方は私も嫌です💦
その場で言うにしても「もー、吐くなら外でやってよー、先に子ども寝かせてくるね」くらいですかね💦
もちろん旦那さんの飲み方や言い方なども悪いですが😅
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんみたいに心広くなれなくて、、。💧
今もまだ寝てて多分向こうから謝ってくるって事は無さそうなんですがどんな対応したらいいんでしょうか🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
その状況なら私ももちろんイライラはしますよ😭
まだ寝てるなら余計イライラしてしまいますね💦
喧嘩せずに…を目指すなら、起きてきたら「体調どう?昨日は私も余裕なくて言い方キツくてごめん。楽しくて飲みすぎたのは分かるけど、まだ子どもも小さいし子ども優先で、次からは飲み過ぎには気を付けてね」みたいに言います。相手がごめん…となったらそれ以上は言わず、もし謝らなければあくまでも冷静に、言いたい事イライラした事は全部言いますね😅- 3時間前
コメント