※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

朝の登園時にお子さんが硬直して泣きそうな表情を見せることについて、他にも同じような経験をされている方がいるか知りたいです。

朝登園時に硬直するお子さんいらっしゃいますか?
ガチガチに硬直して先生の問いかけにも答えず今にも泣きそうな顔をしていきます。クラスの子にも固まります。
年少入園の年少ですがこんな感じで大丈夫なのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今月3歳になる下の子は
4ヶ月から園通いでも
登園すると突っ立ってなんか🥴こんな顔してます(笑)なんならママのバイバイもこっちすら見ないけどすぐみんなに溶け込んで慣れるし気にしたことなかったです!

ママいって数分後とか溶け込んでそうですか?👀

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うちの子は4歳なんですが
    🫥😐😶😢
    こんな顔です。
    まだお友達いないみたいです😭
    でも、お迎え行った時は楽しそうに帰ってきて今日もなになにしたよーと色々話してくれます

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は年少のときお友達いなかったです🫠バス登園で普段みれたりはしないですがバスない日はママいる分教室入るのイヤイヤはすごかったです、、
    年中からすんなりではあるけど仲良くなったお友達や先生のおはようはガン無視です(笑)普段は喋ったりはしてるみたいですが

楽しそうに帰ってきて色々お話してくれるなら様子見でもいい気がします!上の子は年中からなにしたか話すようになりましたよ(笑)

• 1月20日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お友達いなかったですか🥺‼️
    いろんな子と遊ぶ感じですか?
    うちの子は先生に着いて回る感じです🤣
    年中になったらクラス替えで急に厳しくなったらどーしよう😭とか色々考えちゃいます💦
    それから大きくなってからはどうですか?

• 1月20日