子育て・グッズ 1歳2ヶ月の男の子がたくさん食べるけど、満腹中枢が心配。どれくらいあげるか迷っている。どうしたらいい? こんにちは! 1歳2ヶ月の男の子育ててます👦 最近、ごはんをパクパク食べるようになったんですが、あげたらあげるだけ食べるんですが、1歳2ヶ月だと満腹中枢もしっかりしてますよね?? 延々食べ続けられそうな勢いなんですが… たくさんあげていいのか、 それともちゃんとグラム計って、 それ以上はあげない方がいいのか。。 どうすればいいでしょうか??😵💧 最終更新:2017年5月11日 お気に入り 3 子育て 男の子 1歳 男 1歳2ヶ月 満腹中枢 ちびちゃま(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちの子も同じくらいですが、食べ過ぎたときは吐いてます💡 うちもあげたらあげるだけ食べるので多いかなぁ?ぐらいで切り上げてます(^◇^;)おやつも普通に食べるので動きまくっても体重増加してます! 5月11日 ちびちゃま そうなんですね!うちの子と一緒ですね!! なんなんでしょう?満腹中枢しっかりしてるはずですよね!?😂 延々食べます💧なんかあげすぎな気もするのでうちも体重増加傾向です。量調整しないとですね😅 5月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびちゃま
そうなんですね!うちの子と一緒ですね!!
なんなんでしょう?満腹中枢しっかりしてるはずですよね!?😂
延々食べます💧なんかあげすぎな気もするのでうちも体重増加傾向です。量調整しないとですね😅