妊娠してから本当に体力が落ちて不安です😭元々持病があるため体力が無く…
妊娠してから本当に体力が落ちて不安です😭
元々持病があるため体力が無く、仕事も通勤がキツいので在宅ワークです。
ちょっとショッピングモールに行くだけでも息切れして気持ち悪くなり、お腹が張って動けなくなるので、貸出車椅子を借りて夫に押してもらうことも多いです😭
妊娠前は体力が無いなりにも、半日くらいは普通に出かけたり家でもせかせか動いてました。生理の時は貧血がひどく車椅子貸出はちょくちょくありました…
家でも一日中座っていると気持ち悪くなってくるので、横になっている時間が長いです。
「ウォーキングでもして少しでも体力付けないと、産めないし子育てもしんどいよ?」と夫に言われてます。もうその通り過ぎて…
でも家の中でも家事するだけでゼーゼー言って頻繁に休憩してます。まだ15週なのにお腹も重く、貧血もひどい。鉄分取ってます。
体力付けたいのに何もできない自分も嫌で…
こんな車椅子借りてる妊婦居ないですよね…😭情けないです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
とってもわかりますよ!
私は甲状腺の病気もちなのですが、疲れやすいしとにかくずっと眠いし体力ないしで妊娠前から体力ない方でしたが、妊娠期間は本当に何もできないくらいひどくなります💦
家事だけでもしんどいの分かりますし、ウォーキングしたりして体力つけたい気持ちはあるのに体がついてかないですよね😔私の場合それに加えて切迫でほぼ寝たきりで運動なんてできずに出産に至りましたが、出産はなんとかなります!笑
産後すぐの体の痛みは結構しんどかったですが。。そして産んでからは身軽になって妊娠中よりは動けるようになり気持ち的にもその点楽ですが、やはり体力がない為寝不足もかなりしんどいです💦でもやるしかないので栄養ドリンク飲んだり細切れでもとにかく睡眠優先して寝れる時寝てって感じでなんとかこなしてます💦
あなただけではないですよと励ましたかったのですがうまく伝えられずすみません😅
みー
情けなく思う必要ないですよ☺️
赤ちゃんをお腹で育ててるだけですっごく体力いりますし、仕事もしてるならなおさら、しんどくて当たり前です!
体力も人それぞれだししんどかったら、休んで大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ということはみーさんも車椅子使ってましたか?😢- 5時間前
-
みー
私そもそも疲れるので妊娠中ショッピングモールいきませんでした。笑
買い物はネットだし移動はタクシーだし、仕事はフル在宅でした🤣
でも普通に出産できましたし子育てもできてますよ🥰
その時期まだ体調安定しないし生きてるだけでしんどいですよね。笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
涙が出ました😢
私も甲状腺で少し引っかかっていてチラージンを飲んでいるので、それもあるかもと思いました。
普段から寝不足だと一気に体調を崩すので夜間対応も不安でたまらないので、同じママさんがいて救われます😭
心強いお言葉本当にありがとうございます…!!!😭😭
ママリ
甲状腺厄介ですよね😔
分かります、寝不足だと良いこと何もないです💦産後の寝不足で1番しんどいのは数ヶ月だと分かってはいてもしんどいです🥹笑
15週だとまだこれから先は長いと思いますが、私は妊娠7.8ヶ月くらい〜なんか前より食べられるし動けるかも?って感じで少し元気になったのでこんなパターンもあります😌
体力の心配もありますが、今はとにかく自分の体を大切に無理しないことを第一に考えてゆっくりして下さいね🍀
はじめてのママリ🔰
育休数ヶ月の間だけでも夫に夜間対応お願いしたいですがうまく行くのか不安です…💦
まだつわりもほんのりあるので、妊娠7-8ヶ月に期待します🥹
両親学級もそのうち始まるので楽しみに頑張ります!
ママリさんもご自愛下さい🍀