妊娠30週の女性が、夫の頻繁な外出について悩んでいます。妊娠後、夫はフットサル以外にも頻繁に遊びに出かけ、妻は体調不良や友人との予定が立てられずストレスを感じています。妊婦を置いての外出頻度が多いのではないかと疑問に思っています。
妊娠30週、夫の家を空ける頻度について質問です。
妊娠前から夫は毎週金曜日フットサルに行き帰宅は23:30。運動でストレス発散にもなるだろうし私も夜唯一の1人時間が楽しめる!と、快く送り出していました。
妊娠後はそれ以外の遊びが多くなり、フットサルを含めると2〜3日に1回は家を空けるようになりました。お酒は飲んでいないようですが、サウナやボーリングに出かけ、帰ってくるのは24:00前もしくは深夜2:00前後になることもしばしばです。
浮気などの心配はしていないのですが、妊娠後期に入りお腹や腰が痛く私自身仕事を休んでしまったり、なかなか友達との予定が立てられず、、
友達と会うのが制限されたり仕事を休んでしまうことへの焦り?やストレスを感じたり、体調不良で苦しんだりと、こっちばかり辛い思いをして、気楽に自由に遊んでいる夫へもやもやします。
妊婦を置いて2〜3日に1回家を空けるのは多くない?と感じるのは私の心が狭いのでしょうか。毎週のフットサルとは別で月2〜3回くらいであれば快く送り出せるのにな〜なんて思います😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
そう思うのは必然だと思います🥹
ストレスとか言っちゃうとあれなので、妊娠後期に入って色々心配だから家空けるの減らしてくれないかな?って言います!

ママリ
臨月になるまでは特に何も気にしてませんでした🥺
私も旦那気にせずゴロゴロできるしとか思ってました😂
いつ産まれるかわからない時期や産まれてからも同じような感じなら爆発しそうですが😣
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
産後は頑張ってもらうことを見越して、やっぱり臨月までは自由にしてあげるべきですかね🌱
こんなに言っても友達との誘い断れない人が、産後になって突然断れるようになるのか心配なところはありますが、、🥹🥹- 6月2日

ママリ
赤ちゃんが産まれたら今のような頻度で出掛けられると困るってわかっているんですかね?😢わかっているからこそ、今のうちに…みたいな考えなのかどうなのか…気になるところではありますが…😅
とはいえ、身重で息抜きと言っても出来ることが限られてるこちらとしては、良いようには思えませんよね😭妊娠中のつらさが共有出来るような構造だったらいいのにって何度思ったか…😥(笑)
それこそ特に産褥期は、ママが回復出来るように仕事から帰宅後は、ママは居ないものと思ってもらうくらい、パパに協力体制とってもらわないとダメだと思うので…
今から徐々に、外出しなくても息抜きしてもらわないと…産後、もっともっと不満が溜まっちゃいそうですね😢💧
今も、マイナートラブルや、ホルモンの影響もあって心もしんどいと思います。
産まれると、さらに寝不足も加わるので本当に…パパの育児協力が何より大切だと思うので、、、産後も今のような夜間外出の仕方をするつもりなら、考え方を改めてもらいたいです旦那さん😭
心狭くないですよ!✨✨
むしろ、広いと思います😁💕
私なら毎週のフットサル行ってるだけでもいいやん!って思ってしまいます😞💦(笑)
-
はじめてのママリ🔰
今のうちに!みたいな考えだったらまだわかるのですが、こんなに言っても誘いを断れない人が突然断れるようになるのか心配です🥹
つらさの共有、、ほんとにですよね!
臨月になるまでは諦めるしかないのかなと思っていましたがママリさんの優しいお言葉に救われました🥲
どうか産後までには気持ちを切り替えてくれますように、、🙏🏻
とはいいつつ、私も毎週のフットサルだけでもいいじゃん!!なんて思ってます☺️- 6月2日

あゆみん
寂しいので週一くらいにしてほしいですが…。
生まれたら自分の時間なんてなくなるし、妊娠前に週一でフットサルに行っておられたのなら、+週一くらいは我慢できるかなぁー。
うちも最近よく出かけていて、今のうちだけだし、と快く送り出してたつもりでしたが、寂しさと心配とで悲しくなってめそめそしてたら、反省してもう行かないと言ってました(笑)
今はお腹大きくてなかなか出かけるのもおっくうですが、生まれたら旦那さんにワンオペしてもらってちょっとくらいはね伸ばすぞ〜!と意気込んでます\(^o^)/
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!私もフットサル+週1くらいなら、全然快く送り出せます!とはいえ、それでも身軽に動ける夫に羨ましさは感じますが、、(笑)
素敵エピソードですね😭あゆみんさんの旦那様すごく優しそうで羨ましいです🥹私も最初はめそめそしてみたのですが、効かず、、結局冷戦になりました(笑)
やっぱり、産後の羽伸ばしに期待して!今は少し耐え忍ぶ時間ですかね🌀- 6月2日

ママリ
週に一回いればいいです。
でも1人目だと不安いっぱいですよね💦
はっきり気持ちを伝えましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
週に1回いればですか!!
私だったら、なんでそんなに帰ってこない!?ってなってしまいそうです🌀
でもやっぱり、1人目だから不安で厳しくなっちゃってるところもあるのかもです🥹🥹 2人で和解できるように、話し合ってみます🌱- 6月2日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭💓
昨日爆発して、頻度減らしてほしい!こっちばかり我慢してる!なんて伝え方をしてしまいました😭
昨日和解したばかりなのですが、今日また夜遊びに行っていいか聞かれ、またもや爆発しそうです、、
はじめてのママリ🔰
学習能力0じゃないですか……
恐ろしや旦那様…