女の子ママがうらやましい🥺。先日の健診で、お腹の子が男の子と分かりま…
女の子ママがうらやましい🥺。。
先日の健診で、お腹の子が男の子と分かりました!女の子がいいなと思ってたので最初はちょっと残念でしたが、今はとってもとっても楽しみです☺️✨
しかし、両親や友達から「男の子だったの!?大変だねー!」「反抗期は壮絶だね笑」とたくさん言われてちょっと不安になってます😢
さらに女の子ママたちからは、「女の子は可愛いよ!」「育児のストレス溜まっても、女の子の服を見に行くと癒されるんだよね~」「最近髪の毛伸びてきたから結ぶのめっちゃ楽しい」「この間初めて娘とカフェ行ってきたんだけど、男の子だとなかなか行けないよね」「写真スタジオの衣装とかも女の子のドレスは可愛いよ!」など。まぁこの辺は想定内だったので別に良いのですが⋯。
先日会った女の子姉妹のママから「将来、男の子のほうが犯罪率が高い」「男の子は大学まで出さないと職業に影響するから、今からお金貯めておかないと大変だね」「男の子で将来結婚出来なかったら最悪だよね笑」「体力、大丈夫?(←私が高齢出産になるので)」などなど。
とっても失礼なことばかり言われて、帰宅してから泣きました😭😭😭
楽しみだった出産も、なんだか不安で仕方なくなりました。
男の子ママの皆さん、どうかこれからの男の子育児に前向きになれるよう励ましをください😭😭😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
男の子めちゃくちゃ可愛いですよ〜👦🏻
喋れるようになったりすると、ママァ〜?ちゅー😚ってちゅーしてくれたり、ぎゅーってしてくれたり、頭なでなでしてくれたり、キュンです❤️とにかく男の子は甘えん坊さんでママ!ママ!って感じでチビ彼氏みたいで毎日可愛いの大渋滞です笑
はじめてのママリ🔰
私は女の子ママなので欲しいコメントと違ったらごめんなさい🙇🏻♀️
まず、いやいやいや!!女の子も大変ですよ!😇と言いたいです🤭
成長するにつれて口は達者だわ、おませさんだわ、自己主張強くて保育園の先生も困らせてほんと疲れる時あります🤷🏻♀️
こんな小さい子と口喧嘩するなんて思ってもなかったです😂
将来大変かどうかって性別で決めつけなくていいと思います🥺
私は男の子希望だったのですが、女の子でも今は後悔してないです😌
男の子でも友達や両親思いな優しい子、沢山見てきました!
今から気持ちを落とさず、男の子ならではの楽しみを沢山見つけましょう😆💓
R🔰
男の子とっても可愛いですよ☺️
ママ大好きで甘えん坊でとても優しいです♡
確かに遊ぶのに体力はいります!笑
息子5歳ですが、とにかく外に行きたい!て感じです。
でもそれもその子によるかなと。遊び方が男の子だなーとは思います😂
女の子ママの言うことは気にせず、生まれてくる赤ちゃんとの時間楽しんでください♡
将来の事はその時考えれば良いと思います!
はじめてのママリ🔰
男の子めちゃくちゃ素直ですよ〜 体力おばけでイタズラ凄いですがイヤイヤ期も思ったより酷くなく、ずっと口調が可愛いのであまりイライラせずに済みました。体力は私も元々なかったですが自然とつきます🥺
うちの家族では男の子は反抗期女の子より酷くないから良かったねー!なんですがみんな違うんですね😭
私も酷い反抗期で兄は簡単だったってずーと母から言われます。兄も女の子だらけですがかなり大変そうです。
逆に姉は男の子だらけですが、反抗期きても旦那さんより優しいよって言っていました🥹
女の子も男の子もお互いに必ずいいところありますし、私は男の子授かれてとても嬉しいです😊
はじめてのママリ🔰
男女どちらも居ます。男の子も女の子に負けず、とっっても可愛いので安心してください🥹
確かに男の子の方が育てるのに体力が要りますが、基本的には可愛さは変わらないです。
男の子は可愛い→かっこよく育てるやり甲斐(二度美味しい的な)感じです。
よく男の子の服は可愛くなーい💭と言われますが、男の子に可愛い服を着せる必要はないわけで。最近はプチプラでもお洒落でかっこいい子供服たくさん有りますから。私は男の子の服選びも楽しいです✨
犯罪率が高いは、男女関係ないです。女の子だって売春、パパ活、風俗…ありますし。結局は育て方ですよね💦
あーちゃん
女の子にだって反抗期はありますよ😅
進学も大学まで行かなくても全然できるし
実際うちの旦那は大学出てないけど大手企業に勤めてますし
女の子も男の子も変わらないと思いますよ🤔
今女の子と男の子両方育ててますけど正直言うと男の子の方が可愛いなって思っちゃってます😂
のんの
私女の子ママですが失礼します。
とんだ失礼発言のママさんがいたもんですね。縁切っていいと思います。そんな事言う親に育てられて姉妹ってどういうふうに育つんだろうと思っちゃいますね。
私美容師してたんですが、ママのカット中ずっと1人で遊んで待っててくれた男の子がいて、ママが終わったら「まま かわいいねー‼︎」って抱きついたの見て羨ましくて鼻血出そうになりましたよ!ママをめっちゃ褒めるのは男の子の方が断然多いですよ☺️
服も髪もママが思うその子にとって1番かわいいスタイルにしたらいいし、男の子だからとか女の子だからとかないと思います。
今はストレスためないようにご自身とお腹の赤ちゃんを大事にしてくださいね☺️
ちぃ
すいません…周りの方々デリカシーなさすぎてみなさん性格大丈夫な方ですか?笑
そんなひどいこと平気で言ってくる人、性格に問題あるとしか思えないんですけど😂笑
育児のストレスが女の子の服見るだけで癒されるなんて、子どもを所有物と思ってる感すごいなって思いましたが…😅
男の子は怪獣みたいで乱暴だ!育てやすいのは女の子!ってなぜか当たり前みたいに言いますが…うち男の子2人ですが、その辺のほかの女の子より穏やかだし優しくてめちゃくちゃ育てやすいです☺️
友だちの姉妹でも公園で泥だらけになって遊ぶ子もいたし、口が達者で暴言みたいなこと平気で言う子もいたし、親の言うこと全然聞かない子もいたし…男の子だから〜女の子だから〜ってあんまり関係なくて、その子の本質と育て方や環境が関係してると思いました💡
男の子の服だっていまはおしゃれなのたくさんあるし、写真スタジオもちゃんとしたとこ選べばかわいい服で撮れるし、いまどき結婚が全てじゃないし、そんな無神経で失礼なこと妊娠中の方に平気で言ってくるような性格ひねくれてる親に育てられる方が、将来犯罪率上がりそう😇笑
みんな自分が正しい、自分が優位に立ちたいって必死なんですかね☺️
ちなみにうちの義母めちゃくちゃダルい人で"女の子いらないの!?"とか平気で言ってくる部類の人ですが、そんな義母(質問主さんにいろいろ言ってきたのと同じ部類の人間だと思います。笑)に育てられた義妹…アラサーで結婚の必要性全く感じないから願望なし、写真見る限り小さい頃かわいい服着せられてましたが今現在メイクも服もカフェも興味なし、実家の近所で一人暮らししてますが家事スキルゼロで毎晩夕食は義実家で食べてる、みたいな子です🥹笑
女の子がかわいい女の子が最高〜!って言ってる系の人に育てられてもこうなります😂笑
やっぱり性別うんぬんより育て方やその子の性格じゃないですか?笑
ちゃぽ
上が女の子、今男の子妊娠中です。確かにお洋服は男の子より女の子の方が可愛いのが多いです。あとは体力の心配、、(自分も夫も40すぎなので)あとは自分と性別が違う生き物なので、未知の生物というか😓心配はそのくらいですかね。
男だと犯罪率がなんとか?男だから大学まで出さないと?結婚できなかったら?そんな人の家のこと心配しないでご自分のことでも心配したらどうですかって感じですね。男でも女でもカンケーないわ。人の口に戸は建てられません。言いたいやつには言わしておきましょう。そんなこと言えばいうほど自分の品位を落としてることに気づかない恥ずかしい人たちです。
ままり
え、まわりの人たち失礼過ぎませんか😳
私は可愛い男の子2人に恵まれたので、全部反論したくなっちゃいます😁笑
男の子可愛いですよ!
男の子の服だって可愛いのたくさんあるし、大きくなってくるとかっこいい服も似合うようになってくるので私は服選び楽しいです✨
将来のことまで言い出したら、いろいろ大変だし心配なのは男女問わずだと思います🥹
女の子を産んだことはないですが、私自身が三姉妹で育った女の子なので、皆さんがおっしゃる「女の子の良いところ」ばかりではないことはよく知っているつもりです😂
性別なんか関係なく子育ては大変だけど、我が子はいちばん可愛いし最高です!
はじめてのママリ🔰
今はまだお子さんのことを『男の子』か『女の子』しか思えないかもしれないですが、産まれてしまえば『我が子』ですよ!
もし別の性別だったら今目の前にいる『我が子』はいなかった…と思って怖くなります🤣
性別なんてブツがついてるかついてないかしか違いないですよ!
はじめてのママリ🔰
周りの方ほんとに失礼すぎますね😅
ただまあわからないことはないです。私も男女いますが、やはり女の子より男の子のほうが将来的に不安なことは多いです。
どうしても女の子のほうが見た目や性格微妙だとしても結婚して幸せな家庭持ってる人は多いし、せっせと働かなくてもパートで生活してる人が多いなとは思うからです。
男の子は結婚できるかな?しても離婚されないかな?しっかり定年まで家族を養えるのかな、それまでに辛い思いしないか、、正直なところ息子の方が私は心配です。
でも気にしても仕方ないのも事実で😭
なので人の気持ちがわかるような、奥さんや子供を大切にできる男に育てようと思ってます!
そして、自分の子は無条件に可愛いです。男の子も女の子も変わりありません。
なので、外野の言葉は虫するのがいいですよ!子育てしてるといい人にもたくさん出会うけど嫌な奴も一定数います。
わたしもうるせーって言われたり、舌打ちされたことあります🥲
いちいち気にしてたらメンタル持たないのでスルースキルも身につけて行きましょう💪
でも電車おりるときとか、エレベーター乗る時とか、譲ってくれたり、手伝ってくれる方のほうが多いです☺️
安心して出産に挑んで欲しいと思います!
コメント